Защитницу Дома Изотова с плакатом прогнали от здания Смольного как от опасного объекта

31.07.2018

Сейчас фасад здания администрации ремонтируют.

Во время одиночного пикета в защиту дома на Кирилловской, 23, у здания Смольного активистку ВООПИиК прогнали от входа в администрацию города. Чиновник из комитета по вопросам законности сослался на запрет пикетов на территориях, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам.

Сотрудник ведомства потребовал покинуть место пикета, так как сейчас фасад Смольного реставрируют. Это, по мнению чиновника, угрожает активистке и нарушает закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Активистка «согласилась с тезисом об опасности Смольного» и перешла на другое место, ближе к саду-партеру. Однако туда приехала строительная техника, которая посыпала дорожки песком.

«Вероятно, градозащитникам удалось наконец нащупать способ оперативно инициировать реставрационные работы на зданиях-памятниках и в парках-объектах наследия», — пошутили градозащитники.

Также Жилищный комитет прислал к пикетчице генерального директора Центра доступного жилья Дениса Зубарева. По словам активистов, он просил «сменить гнев на милость» и простоял с активисткой «до официального окончания времени пикета».

С прошлой недели защитники Дома Изотова на Кирилловской, 23, устраивают одиночные пикеты возле здания администрации города. Они требуют остановить снос исторического здания.

30 июля активисты ВООПИиК рассказали «Карповке» о начавшейся разборке фасада исторического дома Изотова на Кирилловской улице, 23. По словам градозащитников, несколько рабочих сбивали кирпичи кувалдами. Активисты считают эти работы незаконными.