В МИД «ЕвроМедиа» презентовали «мясной» рейтинг

29.03.2018

Накануне в пресс-центре международного издательского дома «ЕвроМедиа» прошла презентация рейтингов, опубликованных в мартовском номере отраслевого журнала «Вестник АПК». В мероприятии приняли участие главный редактор журнала «Вестник АПК» Елена Бакеева, директор конгрессных мероприятий МИД «ЕвроМедиа» Сергей Ливанцов, а также Наталья Ометова, представитель компании «Мираторг» — лидера российского рынка мяса, корреспонденты и обозреватели и трейд-маркетолог Дарья Соляник. Гости пообщались с коллективом издательского дома, дирекцией, смогли ознакомиться с линейкой печатных версий девяти журналов, творческой кухней аграрного издания.

Елена Бакеева рассказала гостям о принципах формирования редакционной политики. Также компании представили два рейтинга: «Топ-20 ведущих производителей свинины РФ» и «Топ-20 крупнейших животноводческих хозяйств России по поголовью крупного рогатого скота», подробно остановившись на методике исследований. Отдельно было отмечено, что и на рынке свинины, и на рынке КРС «Мираторг» стал безоговорочным лидером.

Наталья Ометова поделилась с представителями отраслевого журнала планами компании, а также ее ростовского филиала. Поблагодарила за приглашение и подчеркнула, что компания открыта к диалогу со СМИ, приветствует подобные инициативы, важность объективных рейтингов. «Хочется отметить высокий профессиональный уровень подготовки материалов и исследований журнала «Вестник АПК». Мы надеемся, что редакция и в дальнейшем будет внимательно следить за ситуацией на рынке мяса, в том числе уделяя пристальное внимание тому, что происходит на Юге России», — сказала она.

Елена Бакеева сообщила, что традиционно всем вошедшим в рейтинг компаниям издательский дом рассылает печатную версию отраслевого журнала с дипломом участника рейтинга. Она пояснила, как партнеры «Вестника АПК» используют в своей повседневной деятельности рейтинги аналитического центра, а затем вручила Наталье Ометовой диплом участника. Диалог представителей бизнеса и журналистского коллектива издательства по традиции завершился коллективным фотографированием.


Справочно: агропромышленный холдинг «Мираторг» был основан братьями Александром и Виктором Линниками в 1995 году. «Мираторг» имеет вертикально интегрированную структуру и осуществляет полный цикл производства — от растениеводства (зерновые для кормов) до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.