Просите прибавку

Просьба сотрудника о повышении оклада редко когда доставляет работодателю удовольствие. Большинство признается, что готовы обсуждать зарплатную тему не раньше чем через 3 месяца после первой беседы.

Большинство руководителей полагает, что сотрудник может поднимать вопрос об увеличении оклада минимум через год своей работы, – комментирует Кристина Косинова, руководитель HR-департамента ОАК. – Считается, что за это время он уже успел адаптироваться и принести пользу компании результатом своей работы. Исключением может являться ситуация смены обязанностей или даже должности. Например, сотрудник пришёл на одну позицию, а через несколько месяцев его перевели на другой участок, более ответственный и сложный. Так же, можно поинтересоваться у коллег, возможно в компании приняты конкретные сроки повышения дохода сотрудников в общем порядке. В этом случае не придется проявлять инициативу.

Если по каким-либо причинам руководитель отказал в повышении, то возвращаться к этому вопросу стоит не раньше чем через 3 месяца, а лучше через полгода. Такой перерыв необходим, чтобы произошли изменения, которые могут стать основанием пересмотра ранее озвученного отказа. Например, если отказ был из-за сложной финансовой ситуации в компании, то она может успеть стабилизироваться в течение прошедшего квартала или полугодия. Если из-за недостаточных достижений на работе, опять же 3-6 месяцев – это хороший срок показать свою эффективность и высокий, стабильный результат.

Подробнее читайте здесь https://oak24.ru/smi/prosite-pribavku/

#оак #карьера #персонал