Выгодно ли самостоятельно выполнять рутинные операции?

29 January 2018

По зарубежным исследованиям, еще четверть века назад удельный вес компаний в США, передающих по аутсорсингу производственные или сервисные операции, составлял 86%.

Развитие рыка неминуемо приводит к выделению в пользу внешних специалистов рутинных функций: контекстная реклама, текущее обслуживание офиса, снабжение офиса.

Отказывается от услуг штатных исполнителей в пользу специализированных компаний не только малый бизнес. В качестве классического примера можно привести компании IKEA и NOKIA. Так, шведский мебельный гигант сотрудничает более чем с 2 500 сторонними организациями для оформления бухгалтерской отчетной документации и расчета заработной платы. По признанию представителей ИКЕА, для них гораздо легче использовать аутсорсинг, поскольку компания никогда не занималась расчетами с работниками самостоятельно.

Часто стоимость определенных функций на самом деле не слишком велика, чтобы задумываться о самостоятельном выполнении этих процессов. Если предприятие решит взять на себя, к примеру, нехитрую задачу уборки территории, ему придется нанимать новых работников, следить за ними, оплачивать их труд (в том числе и часы простоя). Доверившись аутсорсеру, заказчик будет избавлен от рутинных процессов. Кроме того, сторонние специалисты получают деньги за решение задачи, а не за человекочасы работы.

Хотите узнать подробнее о выгодах аутсорсинга применительно конкретно к вашему бизнесу? Звоните +7 (495) 923 30 20!
#оак24 #объединеннаяаутсорсинговаякомпания #персонал #работа #аутсорсингперсонала #лизингперсонала #рекрутинг #аутстаффинг