Обман топливных компаний. Как спасти свой бензин?

Федерацией автовладельцев России (ФАР) была проведена «тайная» проверка заправок, показавшая – дурят массово и почти везде. Проверяли заправки нефтяных компаний, частных и федеральных сетей. Методику отработали в виде покупки А-95 в канистру, после чего замерялось его количество.

Сама методика проводилась путем замера разницы между купленным объемом и по факту полученным. Если расхождение превышало 1%, то проверяемая точка «клеймилась» недобросовестной. В итоге выяснилось - три четверти заправок льют пустоту, по сути, выдавая воздух за бензин.

Как оказалось, меньше всего недоливают в нефтяных компаниях – лишь одна из 5 компаний грешит этим. А рекордсмены – частники с 100% попаданием и федеральные сети с 81% недолива. Средний недолив – 4.97%, максимальный – 19.03%.

Больше всего дурят в Краснодарском Крае. А-95 продали по 44,70 за литр, недолили 19.03%, то есть потребитель переплатил почти 11 рублей за литр. В Московской области бензин А-95 продают по 39.90, недолили 12.8% - переплата 5 рублей за каждый литр. Бонусом оказалось еще то, что сам бензин не соответствует техническим условиям. Джекпот!

Как утверждает президент «Независимого топливного союза» Павел Баженов, факт недолива действительно есть, но не настолько критичный. В результате НТС может подать в суд на ФАР по статье 128.1 УК РФ («Клевета»). А причиной называют преувеличение результатов проверки и манипулирование ими!

Оригинал статьи на rentauto92.ru>>>

Заправляйтесь на крупных и проверенных АЗС!