Утюг и паяльник в задницу - основа бизнеса телеграм-каналов. Но эпоха информационного рэкета кончается

1 December 2018

Материал взят из телеграм-канала - tsinovka - https://t.me/tsinovka

Вот новость про задержание в Екб админа канала "Устинов троллит" она же изначально пошла, типа - "политические репрессии на владельца свободного СМИ".

Потом, правда, оказалось, что заяву на "админа телеграм канала" накатали какие-то коммерсы, от которых Устинов (у него такая фамилия и есть) хотел 10 лямов. Тока за то, чтобы больше не писать о них плохого и ужасного в своих телеграм-каналах.                                                                                                                                                         
Рядовой (ать! два!) читатель Телеграм о такой фигне, конечно, не задумывается. Даже о том, почему ваще доверяет информации х.з. кого в запрещённом на территории РФ новейшем ВИДе СМИ. Процентов 20 (по моим наблюдениям, у тебя может быть иная статистика) читателей понимают, что это ложь, 3,14здешь и провокация, но тоже подписаны и читают, чтобы значит, в курсе быть.                                                                                                                                                                                                                                                Ну и, конечно, телеграм-каналы это бизнес. Причём даже слово "теневой" не подходит. Представь себе космос без звёзд - вот такие же чёрные бабки. Телеграм-каналы - только бизнес. Кто не берёт денег, тому просто не дают денег.                                                                                                                                                                   
Ну, или сведу к взрослой метафоре: люди в одинаковых спортивных костюмах и кожаных куртках склонились над испуганным интеллигентным коммерсом с раскалённым утюгом и дымящимся  паяльником в грубых руках.                                                                                                                                                                                                                             
Причём, до Устинова ещё за пару дней, в телеге попереживали о том, что налоговая ловит. Типа, заказывает вроде, как обычно, кто-то у них по переписке в месенджерах или по мылу (!!!) нормальный коммерческий  кейс, платит бабло, а потом РАЗ и налоговая! Представляешь, какой кошмар?

А Устинова, видимо, вообще понесло. Бывает такое, я видел – человек  внезапно обладает властью и возможностью крутить-вертеть нормальными такими суммами. У многих срывает крышу же. Но так расслабиться в Екатере... где всё это уже было ещё недавно и в других даже масштабах… Долларовых, а не рублёвых.                                                               

Короче, в медиа этим зарабатывают на жизнь уже давно. Даже всегда. Просто приличные люди не берут чемодан денег в ебургском Хаяте, а оформляют официальным договором, как «информационное обслуживание».     

А глупые, те конечно, и мешками налички берут, и биткойнами. Ну и попадают часто, а точнее, рано или поздно, в неприятный круговорот событий.   

А ты что думал? Что интернет-медиа живут только с доходов от твоих кликов на рекламные баннеры??? Ты хоть раз сам такой баннер нажал?                                                                                                                         
Вот Первый канал и Россия ещё могут прожить на деньги рекламодателей (естественно, считая весь грёбанный продукт-плейсмент, о котором подавляющее большинство зрителей даже не подозревает). НТВшечка, наверняка сможет. А вот РБК…

Боже, что я несу! Никто же не поверит, что мир так жесток и прагматичен к читателям.

Утюг и паяльник в задницу - основа бизнеса телеграм-каналов. Но эпоха информационного рэкета кончается