Особенности перевозки детей на переднем кресле автомобиля по ПДД в 2017 году

Перевозка на переднем кресле машины детей по правилам дорожного движения с 2017 года несколько осложнит взаимопонимание детей и их родителей. Забота о чадах, вне всякого сомнения, ложится на плечи родителей. Порой, желая своему ребятенку добра и не желая сковывать его движения, взрослые его (своё чадо), неосознанно, подвергают большой опасности. Рекомендуемые авто кресла в машине для перевозки малышей не всегда доставляют дискомфорт последним. Если правильно выбрать и установить в безопасном месте детское сиденье, то безопасность малышу будет обеспечена.

Важные моменты в ПДД

Вопрос такого рода, можно ли перевозить малышей на переднем кресле автомашины, по своей сути, не правомочен. Это ничем не запрещено. Да и в правилах дорожного движения об этом совсем ничего не говорится. Всё, что там сказано, относится лишь к детскому возрасту, росту и весу. Младенцев без опаски можно размещать спереди, что, кстати, очень удобно, если в машине больше нет никого из взрослых, кроме водителя-родителя. Поскольку чадо на глазах, то стало быть и волноваться во время движения за него родителю не придется. По правилам перевозки в автомашине дети должны надёжно быть зафиксированы в кресле. Малолетних пассажиров нельзя пристегивать обычными ремнями, ибо могут нанести ребенку увечья в случае столкновения или при торможении. В транспортном средстве должны быть отключены пневмоподушки безопасности, а переднее место для пассажира отодвинуто до самого упора назад. малыш в авто кресле должен располагаться лицом в автомобильный салон.

Если все перечисленное будет соблюдено, то ребенок будет в безопасности, а со стороны инспекторов ГИБДД не будет никаких претензий.

Подушка безопасности в машине рассчитана на взрослого пассажира, а потому если в дороге случится неприятная ситуация, то она, при срабатывании, запросто может причинить травму малышу сидящему на переднем кресле легковой автомашины. Кроха, который сидит лицом в салон, убережется от повреждения шейных мышц при ДТП. Если случится сильный удар, то малыша только сильно прижмет к спинке кресла. Но если он будет сидеть лицом к лобовому стеклу, то его головка, по инерции, сильно откинется. Запрещено перевозить детей на руках, ибо маленького человечка при сильном ударе удержать не реально.

В 2017 году правила по перевозке маленьких пассажиров на переднем кресле еще более ужесточились. Отныне, на переднем месте они должны перевозиться на специальном сиденье. Установка такого авто кресла теперь нужна для ребятишек не достигшим 7 лет. Перевозить же детей с 7 и до 10 лет можно и в бустере с обыкновенными ремнями безопасности.

Читать дальше