Позвонили и предложили вернуть угнанный автомобиль. Как действовать?

17.06.2017

Итак, угнали машину!!! Она был всем — близким другом, нет - членом семьи! И все - началось. Раздается телефонный звонок и собеседник на другом конце провода спрашивает, не потеряли ли вы что-то нужное? Автогонщики, как правило, вступают в диалог с автовладельцем ради того, чтобы сообщить, что автомашину возможно вернуть, но за определенную плату. Для злоумышленников это самый приемлемый вариант. Так что, если с кем-то случится подобное, не надо резко прерывать беседу, а лучше выслушать все то, о чем собираются сообщить угонщики автомобиля.

Угоны транспортных средств делятся на 4 группы:

1. Заказные угоны

Это, как правило, дорогостоящие или эксклюзивные марки машин, стоимостью свыше $50 тыс. Такие транспортные средства угоняют «спецы», прекрасно знающие свое дело, и которые отлично разбираются в GSM автосигнализации, GPS маяке и иных технических «прибамбасах», которые, как утверждают продавцы, очень надежны. Но даже с такими «наворотами, угнанные «тачки» находят не часто. Так что, прежде чем купить дорогую машину, следует поинтересоваться, как часто угоняются конкретные марки авто, ибо это позволит дать надлежащую оценку возможному риску, что автомобиль будет угнан.

2. Угоны для разбора на запасные части

Таких автомашин не так-то уж и много.

3. Авто, которые сразу же после угона перегоняются в другие регионы

4. Машины, предлагаемые похитителями напрямую их владельцам за конкретную сумму денег.

Такого рода угоны сегодня стали очень распространены. Автогонщики прячут автомобиль в укромном месте и ждут, пока его хозяин заплатит за возврат.

Хозяин угнанной машины должен осознавать, что некоторую сумму денег все равно придется потратить: либо на поиск, либо на выкуп за авто угонщикам.

Но все же, некоторых сложностей можно избежать, если в случае угона предпринять ряд мер.

Действовать в случае угона следует так:

Читать дальше