Африка и G20

07.07.2017

G20 организовала проект «Compact with Africa», чтобы поощрить вливания большего количества частных инвестиций в Африку. Это создаст новые рабочие места и принесёт процветание.

Африка испытывает огромную нужду не только в плане развития инфраструктуры. К 2050 году население континента удвоится. Даже сейчас там не хватает рабочих мест.

Для частных инвесторов в рамках программы "Compact with Africa" не предусмотрены экологические и социальные стандарты, если они не участвуют в проектах международных организаций. В противном случае, сами африканские правительства должны гарантировать, например, то, что минимальная заработная плата будет выплачиваться. Многие правительства коррумпированы. Некоторые компании платят взятки нашим правительствам и не соблюдают правила. Таким образом, многие эксперты с нетерпением ждут того момента, когда станут известны точные соглашения между африканскими странами и партнерами договора. Только тогда станет ясно, сможет ли договор реально способствовать экономическому развитию Африки.