5 уютных мест для завтраков

Начинать день с завтрака в уютном кафе или ресторане – моя недавняя приятная привычка. К выбору места всегда отношусь внимательно. Там должно быть светло, уютно, не шумно, и ценник не завышен. Предлагаю список из пяти мест, где я побывала.

Кулинарная лавка братьев Караваевых на Солянке

Москва, ул. Солянка, д.4, стр.4
7 (495) 625-26-51

Веселое кафе с хулиганскими зарисовками Микки Мауса на стенах. Здесь самообслуживание, блюда выдают на подносах. При заказе яичницы дают таймер, и когда прозвенит будильник, забираете заказ. Чайник чая стоит 70 руб, кроки - рублей 150. Самые спокойные и уединенные часы в рабочее время до обеда, потом становится шумно и тесно.

Пекарня Хлеб Насущный на Солянке

Москва, ул. Солянка, 1/2
7 (495) 989 45 60

Уютное двухэтажное кафе в светлых тонах, с большими окнами и широкими подоконниками. У окна на первом и втором этаже удобные столики с видом на спокойную пешеходную улицу. На завтраки предлагают каши, бутерброды, блюда из яиц, творог и свежую выпечку. Цены чуть выше, чем в Караваевых, но здесь гораздо просторнее и тише. Утром мало народу, что делает отдых спокойным и уединенным.

Гранд-кафе Dr. Живаго

Москва, Моховая улица, 15/1, этаж 1
7 (499) 922-01-00

Не смотрят на то, что это кафе при гостинице Националь, меню завтраков здесь приятное и недорогое. 7 видов каш, 11 блюд из творога и 25 из яиц, такого я еще нигде не встречала. А цены даже дешевле, чем в том же Хлебе Насущном. Места в зал бронируйте заранее. Но летом в ясную погоду работает уютная летняя веранда с видом на Красную площадь, здесь вас посадят без брони. Только учитывайте, что навесы от солнца только над ближайшими к окну столиками, а остальным придется загорать на солнышке. Не смотря на эти сложности, место мне очень понравилось.

Ресторан True Cost Прожектор

Москва, Славянская площадь, д. 2/5
7 (495) 788-06-06

Действует по системе True Cost, т.е. вы платите за вход, и блюда в меню вам подают по сниженной стоимости (как гласит концепция ресторана, по себестоимости). Так, утром в будни вход стоит 150 рублей. В меню завтраков 11 позиций. 3 блина стоят 26 руб, сэндвич с лососем и рукколой 199 руб. Я брала овсяную кашу на молоке (300 г), сырники (3 шт в порции), чай черный на двоих. Вместе с платой за вход я отдала меньше 300 руб. В 10 утра народу не было, и мы сидели с подругой одни. Летом работает веранда. Так что еще одно уединенное место для завтраков вам в копилку.

Кафе Cook’kareku

Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 9, стр. 4
+7 (495) 660-53-39

24 часа здесь для вас готовят завтраки всех стран мира. Если вы делаете заказ на блюдо той страны, где сейчас время для завтрака, вы получаете скидку 30%. Остальные завтраки (одно блюдо без напитка) в среднем обходятся в 460 рублей или дороже. Место недешевое. Но идея интересная, готовят вкусно. Место с приятным интерьером. Столы лучше бронировать заранее, иначе придется стоять минут 30 в очереди на вход.

А пока вы выбираете, куда сходить, я изучаю новые места. До скорой встречи!

Похожие темы:

«Летние веранды Москвы с панорамным видом. Часть-1»

«Летние веранды Москвы с панорамным видом. Часть-2»

«Летние веранды Москвы с панорамным видом. Часть-3»