Необычные альтернативы свадебному торту

Считается, что торт – непременный атрибут свадьбы. Однако если вы не хотите придерживаться канона, то у вас есть большой выбор сладостей, которые могут успешно заменить его. Также вы можете выбрать эти сладости для детского сладкого стола или кенди-бара.

1. Вафли

Вафли или вафельные трубочки – идеальный способ удивить гостей свадьбы. Вы можете сделать их с джемом, сливками, соленой карамелью. Голландские, венские, французские, сладкие и несладкие закусочные – любые на ваше усмотрение.

2. Персонализированные конфеты

Несмотря на то, что обожаемые всеми фруктовые леденцы часто кладут в бонбоньерку, они тоже могут быть десертом! Если вы любители винтаж, почему бы не заказать леденцы на палочке с персональными для каждого гостя монограммами?

3. Фруктовый лед и мороженое
3. Фруктовый лед и мороженое

Летняя свадьба имеет множество преимуществ. Однако одним из недостатков может стать сильная жара. В этом случае прекрасной альтернативой свадебному торту может стать фруктовый лед. В меру сладкий и легкий, он прекрасно освежит ваших гостей, особенно если свадьба проходит в шатре, где нет кондиционера. Можно приготовить два вида такого лакомства: фруктово-ягодный для детей, а для взрослых – из шампанского. Хранить его можно в антуражной морозильной камере, прикрепленной к велосипеду.

4. Пончики

Кто не любит пончики? Правильно, их любят все! Вот уже несколько лет они остаются одним из самых популярных вариантов свадебного кейтеринга. Существует множество пончиков, которые вы можете подать на свадьбе: с начинкой и без, с глазурью и хрустящими шоколадными крошками, сладкие и несладкие – закажите любые, которые помогут вам порадовать ваших гостей.

5. Печенье

Да-да, не удивляйтесь! Печенье тоже может стать прекрасной альтернативой свадебного торту. Оно дает вашим гостям выбор – вот что особенно важно. А подать вы можете их как угодно: в виде башни, в маленьких вазочках, на многоярусной этажерке. Декор и вкусы – вот где будет простор для вашей фантазии! Вы можете использовать печенье в качестве главного десерта, положить их в бонбоньерки, дополнить ими кенди-бар или предложить гостя в качестве закуски во время фотосессии.

6. Макаруны

Эти нежные печенья станут украшением свадебного стола сами по себе. А если вы выложите из них башню или поместите в именные бонбоньерки, то это будет прекрасным дополнением вашего свадебного десерта. Различный вкус и цвет этих пирожных – залог их успеха.

7. Безе

Этот воздушный и изящный десерт станет прекрасным дополнением к вашему сладкому столу. Различные вкусы, цвета и форма – ваш кондитер может проявить всю свою фантазию. Если вы хотите сделать безе альтернативой свадебному торту, используйте классический рецепт торта “Павлова”. Поданный со свежими ягодами и взбитыми сливками, он станет отличным завершением свадебного банкета.

8. Клубника в шоколаде

Если вы любите шоколад, то клубника в шоколаде станет отличным вариантом. Легкий и нежирный, этот десерт может быть разным на вкус: с молочным, горьким и даже белым шоколадом. Однако стоит обратить внимание на два фактора: во-первых, у гостей не должно быть аллергии на эту ягоду, во-вторых, если свадьба проходит летом на улице, убедитесь, что ягоды не испортились, а шоколад не растаял в ожидании гостей.

9. Сладкая вата

Сладкая вата всегда ассоциируется с праздником, карнавалом, детством и счастьем. В качестве альтернативы свадебному торту вы можете арендовать машину по производству сахарной ваты. Любые цвета и вкусы – на ваше усмотрение. Подарите себе и своим гостям детское счастье!

10. Фондю

Фондю – универсальное решение для свадебного сладкого стола. Вы можете использовать все виды шоколада, которые есть: молочный, горький, белый и даже ароматизированный. В качестве “начинки” для фондю можно использовать также что угодно: кусочки бисквита, фрукты, ягоды, сыр.