Свадебный шведский стол

28 November 2018
249 full reads
1 min.
323 story viewsUnique page visitors
249 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Свадебный банкет, организованный в стиле шведский стол, становится все более распространенным на свадьбах. О преимуществах шведского стола мы писали в нашей статье “Свадебное меню: фуршет или полноценный банкет”. Если, кратко, то основные из них заключаются в следующем: дешевле, более широкий ассортимент, гости могут выбрать то, что им хочется и столько, сколько им хочется. Если вы решили организовать свадебное застолье в виде шведского стола, то у вас могут вызвать затруднение принятие некоторых решений. Вот три наиболее распространенных проблемы, связанных с организацией шведского стола на свадьбе.

Дилемма 1: руками или вилкой

Первый тип буфета (finger buffet) подразумевает еду руками: все канапе, нарезка, закуски берутся руками. Во втором случае (fork buffet) используются столовые приборы – чаще всего вилки.

Finger buffet менее формален. Гости самостоятельно решают, есть стоя или же найти себе место за столом и сесть. Fork buffet гости, как правило, наполняют  свои тарелки самостоятельно несколько раз в течение нескольких часов. Поэтому finger buffet больше всего подходит для вечерних приемов.

Свадебный шведский стол

“Вилочный” буфет обычно состоит из горячих блюд с соусами, а также овощей, гарниров и т.д. Гости обычно набирают угощения на тарелку, а затем возвращаются в свои места за столом, чтобы поесть. Это делает fork buffet более подходящим в том случае, если мероприятие длится в течение дня. В этом случае у гостей будет время, чтобы потанцевать, сказать речь и даже разрезать торт.

Дилемма 2: самообслуживание или официанты

Если вы выбрали fork buffet для своего свадебного банкета, вы можете выбрать как самообслуживание, так и обслуживание официантами (укомплектованный буфет).  Он представляет собой компромисс между полным обслуживанием официантами и самообслуживанием. Гости подходят к стойке с угощениями с тарелками в руках, однако еду раздают повар или официанты.

Свадебный шведский стол

Укомплектованный буфет более официальный, чем буфет с самообслуживанием. Он дает вам определенную степень контроля над размерами порций и общей подачей блюд. Благодаря этому типу обслуживания ваши гости смогут наслаждаться угощениями, не опрокидывая их на стол, на себя или на других гостей, пока несут их до своего места за столом. Из недостатков – стоимость. Она будет более высокая, чем при самообслуживании, так как придется оплатить работу официантов.

Дилемма 3: горячий или холодный шведский стол

После того, как вы решили заказать шведский стол для свадебного банкета, вам нужно будет решить: будете вы подавать холодные блюда или же горячие. В большинстве случаев ответ на этот вопрос зависит не только от предпочтений гостей, но и от того, какая за окном погода. Если ваша свадьба приходится на холодные сезоны, когда за окном дождь, снег и сильный ветер, то обязательно добавьте в свадебное меню горячие закуски. Из напитков можно добавить глинтвейн и грог. Это поможет гостям согреться, улучшит их настроение. Выбирая блюда для горячего буфета, старайтесь избегать тех угощений, которые теряют свой аппетитный внешний вид даже при малейшем понижении температуры. А если вы выбрали самообслуживание, еду должно быть легко накладывать и нести до места за столом. В противном случае гости могут испачкать пол, себя и других гостей.

Свадебный шведский стол

В теплое время года (лето, поздняя весна) актуальнее будет холодный буфет с большим количеством прохладительных напитков и торт-мороженое на десерт. Главное преимущество холодного буфета заключается в том, что он очень гибкий. Даже если кто-то из гостей опоздает к началу банкета, пища не остынет, не потеряет свой привлекательный внешний вид, вкус и аромат. В то время как при горячем буфете вам нужно подстраиваться под график прибытия гостей, а в течение банкета постоянно следить, чтобы блюда не остывали.

Однако какой бы шведский стол вы ни выбрали, ключевым моментом остаются свежие и качественные продукты, из которых будут приготовлены угощения для ваших гостей. Независимо от того, как вы решили отметить сою свадьбу, наши профессиональные шеф-повара, официанты и бармены помогут вам организовать идеальный свадебный стол. Забронировать банкетный зал можно по телефонам: +7 925 111-53-11 или +7 495 560-48-74. Звоните!