Защита от солнца: от кончиков волос до пяточек

В 20-е годы XX века началась эпоха загара. Именно в это время с подачи Коко Шанель загорелое тело перестало считаться признаком низшего класса, тех, кто все свое время проводит за работой под палящими лучами солнца. Так загар начал свое победное шествие по Америке и Европе, со временем дойдя и до наших модниц. Ученые ведут непрекращающиеся споры о том, вреден загар для кожи или все таки полезен. В одном они сходятся точно: если вы хотите стать обладателем ровного бронзового загара без последствий, следует принять меры по защите от солнца.

Жар солнца, соленая морская вода и ветер не лучшим образом сказываются на состоянии кожи и волос. Зудящие обожженные плечи, спутанные ломкие локоны, потрескавшаяся на губах кожа….Всего этого можно избежать с помощью специальных кремов, лосьонов и спреев. Они спасут кожу от ожогов и раздражения. При выборе таких средств обязательно проверьте маркировку SPF. Если дословно расшифровать аббревиатуру SPF (Sun Protection Factor), то получим “фактор защиты от солнца”. Чем выше эта цифра, тем бОльшим уровнем защиты обладает средство. Для людей со светлой кожей и склонных к обгоранию, лучше всего выбирать средства с высоким SPF 40+. Для смуглых людей достаточно будет 10-15.

Современная промышленность выпускает средства со значением SPF от 2 до 50. Однако следует знать, что чем выше этот уровень, тем больше концентрация фильтров в защитном средстве, тем выше шанс получить побочную реакцию. Поэтому при использовании средств с фактором защиты 30 и выше предварительно проведите тест на аллергию или же  проконсультируйтесь со специалистами.

Если вы очень много времени проводите в море или на пляже, то лучше всего использовать средства с фактором защиты от 30 и выше.

Как защитить кожу лица

Надежным средством для защиты лица от воздействия губительного ультрафиолета является….шляпа. Соломенные, льняные, федоры, канотье – любая из них защищает от жаркого солнца не только вашу кожу, но и волосы. Чем шире поля шляпы, тем большую площадь вы сможете укрыть: шею, ключицы, плечи. Выбирайте широкополые шляпы предпочтительно из натуральных материалов.

В тех случаях, когда шляпа неуместна или ее совсем неудобно носить, используйте средства от солнца и загара, созданные специально для лица. Они имеют легкую текстуру, не оставляют ощущение липкости и стянутости, обладают водостойким эффектом.

1.Avene SPF 50+ для чувствительных зон. Средство разработано для чувствительной кожи. Специальная формула делает возможным его нанесение на губы, свежие шрамы и рубцы. Благодаря натуральному составу подходит аллергикам, так как в его составе не содержатся отдушки и химические фильтры. Крем не смывается во время купания, хорошо впитывается, не оставляя следов.

2. Posay Anthelios XL от La Roche. Гелевая текстура обеспечивает легкое нанесение. Впитывается достаточно быстро, не оставляя на лице следов и ощущения стянутости. Как бонус – себорегулирующий и хороший матирующий эффект. Заявлен производителем как водостойкий.

3. Lancaster Sun Beauty Velvet Touch Cream Radiant Tan SPF 30. Легкая текстура крема хорошо распределяется по нежной коже лица. Обладает легким увлажняющим эффектом, не отставляет на лице чувства липкости и стянутости. Крем не пачкает одежду. Имеет ненавязчивый цветочный запах. При длительном нахождении на солнце уберегает от ожогов, способствуя появлению ровного загара.

4. SkinCeuticals Mineral Radiance UV Defense SPF 50. В качестве фильтров используются натуральные минералы, которые не вызывают аллергии и раздражения на нежной коже лица. Помимо высокой защиты от солнца SkinCeuticals увлажняет и слегка тонирует. Легкая, чуть маслянистая текстура, легко распределяется по коже. Не оставляет липкости, не пачкает одежду.

5. Биодерма Фотодерм spf50+. Плотная густая эмульсия предназначена для защиты нормальной и сухой кожи лица. После нанесения впитывается очень быстро, не оставляя следов и чувства стянутости.  Запатентованный комплекс, послуживший основой этому средству, борется с преждевременным старением.

Для защиты тела

1.Garnier Ambre Solaire Экстра защита SPF 50. Гипоаллергенный крем без отдушек и красителей. Нежная текстура средства не оставляет на коже липкости и утяжеления, увлажняя кожу. При умеренном нахождении на солнце вы получаете красивый ровный загар.

2. Формула 101 крем-барьер от загара: полный блок. Крем заявлен производителем как водостойкий, однако лучше обновить его после нескольких водных процедур. Помимо солнцезащитных фильтров крем в своем составе содержит витамин Е и увлажняющий экстракт алоэ, поэтому данный крем хорошо подойдет людям с чувствительной кожей.

3. Avene SPF 50 с минеральным экраном. Плотная текстура крема идеально подходит для купания и загара – даже после нескольких водных процедур средство сохраняется на коже. Минеральные фильтры защищают кожу от появления пигментных пятен. Благодаря малому расходу очень экономен.

4.  Coola Sport Continuous Sunscreen Spray SPF 30. Средство представляет собой спрей на основе органических и минеральных веществ. Спрей почти полностью натурален. При распылении наносится ровным слоем. Экстракты алоэ и огурца увлажняет и освежают кожу.

5.  NIVEA Sun Защита и прохлада. Данное средство выпускается в формате спрея и лосьона с фактором защиты 30. Можно выделить следующие преимущества данной линейки: приятный ненавязчивый запах, не пачкает одежду, хорошо сохраняется после купания. При долгом нахождении на солнце защищает от ожогов, оставляя красивый ровный загар. 

Для защиты волос

1.L’orel Professionel Solar Sublime. Комплекс состоит из шампуня, маски и средства для укладки волос. Защитит ваши локоны от вредного воздействия ультрафиолета. Особый состав создает вокруг каждого волоса защитную пленку, сохраняя их упругую структуру, облегчает укладку и расчесывание. Наносится на сухие и влажные волосы.

2. Kemon sun kiss shampoo. Средство два в одном:

  • защищает волосы от отрицательного воздействия соленой воды и солнца. Восстанавливает структуру волос, делая их мягкими и блестящими;
  • в качестве геля для душа эффективно удаляет песок, частицы соли и другие загрязнения.

3. Keune sun serum. Экономная в расходе сыворотка для волос. UV-фильтры и витамин Е защищают волосы от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей.

4.  Маска H’Suan Wen Hua от Lush. Натуральный состав придает волосам блеск и объем, облегчая их расчесывание и предотвращая спутывание.

5. Philip Kingsley Swimcap Cream. Кремообразное средство оберегает волосы от воздействия соленой и хлорированной воды. Предотвращает потускнение, сухость и ломкость. Помимо увлажняющих и восстанавливающих компонентов включает в состав UV-фильтры. Крем наносится на влажные волосы.

Следите за нами на нашем сайте, подписывайтесь на обновления в "Вконтакте" и "Instagram"