Кабачковое варенье с черноплодкой

Попробуйте приготовить вкусное и красочное варенье из кабачков с добавлением черноплодной рябины.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Черноплодка - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 24 ч

Как приготовить

Кабачок почистить, вынуть семена и нарезать кубиками.

Ягоды черноплодки помыть, соединить с кабачком и сахаром, оставить на 4 часа.

Когда кабачок даст сок, поставить варить. Дать покипеть 5 минут и выключить. Оставить остывать на 6-8 часов. Процедуру "кипячения-остывания" повторить еще 2-3 раза.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Приятного чаепития!

Возможно, вас заинтересует рецепт варенья из кабачков с лимоном.