Чёрный и золото: по-свадебному ли это?

Всё больше невест ломают стереотип, что свадьба должна быть светлой и нежной, предпочитая чёрно-золотой дуэт ведущим оттенкам свадебной палитры. Сегодня мы их в этом поддержим. И не только мы, кстати. Peter Langner, Vera Wang и Carolina Herrera присоединяются к нам, ведь в свои коллекции для невест грядущего года они бесстрашно добавляют чёрные аксессуары.

Магия цвета

Чёрный цвет — это цвет элегантности и признак хорошего вкуса. Он полон тайн, и уж совсем точно не является гранью между “да” и “нет”, как думают. Его оттенков не счесть: угольный чёрный, цвет мокрого асфальта, смоляной, цвет чёрноплодной рябины, черничный, графитовый и другие. Он может быть совершенен как в своей монохромности, так и в сочетании с самыми разными цветами: белым, красным, пастелью, металликом, который сейчас особенно популярен. Последний вариант — золото — наш фаворит.

Полиграфия

Чёрный и золото — радость для каждого менеджера типографии и создателя свадебной полиграфии. Это тот случай, когда не нужно бесконечно листать каталоги дизайнерских бумаг и думать, какие печатные технологии применить. Чёрная бумага, печать золотой краской, конверт с глиттерным лайнером… Осталось обернуть этот комплект шёлковой лентой, поставить сургучную печать, и идеальная свадебная полиграфия готова. Единственный нюанс — используя один цвет, нужно постараться сделать его интересным, с акцентом на текстуру — лёгкую акварельную бумагу, или хлопковую бумагу ручной работы, или даже бархат. И ещё, возможно, подумать об объёмной печати, фольгировании либо каллиграфии.

Декор

Свадебный декор состоит из деталей. В чёрном цвете это особенно актуально, ведь нужно верно расставить дополнительные цветовые акценты, избежав перегруженности и пёстроты. Тут помогут графические узоры, паттерны, камни, блёстки, пайетки, тёмная керамика и стекло в сочетании со светлым или золотым текстилем, столовыми приборами. Особое внимание стоит уделить свету. Пусть это будут свечи, гирлянды, лампочки. Ещё важно, чтобы интерьер зала соответствовал выбранной стилистике, дабы не потерять магию чёрного и золота.

Флористика

Не секрет, что живых цветов чёрной или золотой цветовой гаммы не существует, но это поправимо. Хорошие флористы и не такие чудеса творят. Классическим вариантом свадебного букета может стать охапка тёмно-бордовых калл. Однако, если чёрно-золотой свадебный букет не предел мечтаний, в композицию можно добавить любые цветы пастельных оттенков, зелень и аксессуары в основном цвете.

Образы невесты и жениха

Чёрное свадебное платье — это роскошно. Пышное или минималистичное, из летящих тканей или тяжёлого бархата, — оно одинаково подчёркивает богатство и элегантность праздника. Если добавить к нему яркий макияж и классическую или дизайнерскую обувь — необычный и эксклюзивный образ невесты запомнится всем. Если же чёрное подвенечное платье — слишком смелое решение, можно заменить его нарядом пастельного, белого или золотистого цвета.

Отличной парой невесте станет жених в традиционном торжественном наряде — бархатном или шерстяном смокинге с атласными лацканами и веточкой брунии золотого цвета в петлице, белой сорочке с французскими манжетами, чёрных кожаных лоферах, атласной бабочке-самовязе. Если же этот образ слишком консервативен для стилистики свадьбы, можно подумать об облегчённом варианте, где пиджак заменит жилет и более уместные детали костюма.

Делая свадьбу в несвадебном цвете, нужно обязательно попросить гостей поддержать идею и одеться по случаю — в чёрно-золотой цветовой гамме. Тогда таинственная атмосфера праздника воплотится и в реальности, и на фотографиях.

Ну что же, если чёрный и золото вы готовы теперь рассмотреть в качестве цветового дуэта для своей свадьбы, решайтесь. Правильно расставьте акценты, продумайте масштабы каждого цвета. И тогда ваша свадьба впечатлит и запомнится своим непривычным колоритом.

Автор: Анна Шкуратова

Больше интересных статей читайте на сайте Невеста.info.