Как приготовить осеннюю свадьбу из ягод и фруктов

Осень — это не только огненная листва и спелые тыквы, которыми так любят украшать сентябрьско-ноябрьские свадьбы. Это ещё и фруктово-ягодный урожай, которому может позавидовать любой другой сезон. Виноград, инжир, сливы, арбузы, гранат, яблоки, груши, брусника, клюква — могут придать осеннему оформлению свой неповторимый вкус даже на вид. Как именно? Давайте смотреть!

Прелесть фруктов и ягод в осенние месяцы в том, что их много разных одновременно. Фактурные, разнокалиберные, разнообразные в своей цветовой палитре от бордового до светло-салатового, — в руках талантливых декораторов-флористов они превращаются из аппетитных угощений в аппетитные предметы декора.

Флористические композиции

Не только цветами, но и фруктами-ягодами можно украсить президиум и гостевые столы. При этом виноград, гранат, инжир гармонично миксуется с розами, хризантемами, астрами, эвкалиптом и гортензией в композиции как в деревянных коробках в стиле кантри, так и в изящных вазах.

Букет невесты

Крошечные яблочки, веточки кизила и шиповника, гранат — неожиданное решение для свадебного букета, но оправданное. И соседствовать они могут с любыми цветами, как сезонными садовыми, так и экзотическими.

Сервировка стола

Оформляя сервировку осенних свадебных столов, флористы нередко используют для декора фрукты и ягоды: виноград гроздьями на столешнице, как продолжение флористической композиции, половинки инжира или аппетитные груши рядом с банкетными карточками. А порой и целый гранат может заменить карточку гостя, если только написать на нём его имя.

Бар

Обобщая зону угощений для гостей под названием “бар”, имеем в виду и сладкий стол, и сырный, и чайный, и фруктовый. На последнем уместно всё, а вот на других — можно предлагать виноград, инжир, сливы, ежевику, груши. Хотя, нет, ограничений тут быть не может.

Торт

Украшать цветами торт для осенний свадьбы, конечно же, можно. А вот, если сделать для него фруктово-ягодную композицию с цветочным мотивом, орехами и, возможно, другими мелкими сладостями, получится что-то наподобие маленького шедевра.

Церемониальная арка

Яблоки и виноград — сойдут за декор для арки, без сомнений. Дополненные листвой, бутонами цветов на деревянном каркасе они создадут дополнительный и необычный рельеф на конструкции.

Подставка под кольца

Яблоки с высокими хвостиками, разорванный гранат на тарелке либо серебряном подносе, дольки инжира в стеклянной шкатулке. можно смело использовать в качестве подставки под кольца. Когда ещё такой экзотической может быть традиционная “подушечка”, как не осенью.

Мы догадываемся, что это всего лишь маленькая толика того, что можно придумать для свадьбы, вооружившись богатейшим осенним урожаем. Возможности, кажется, безграничные, поэтому игнорировать их не стоит. Красиво, оригинально и очень аппетитно выглядит ведь.