Схемы рассадки, к которым нельзя остаться равнодушным или Как гостям не заблудиться на свадьбе

Поздравляем! В преддверии свадьбы вы справились с непростой задачей — рассадили гостей. Затем определились с типом рассадки, решили, кто и за каким столом будет сидеть, учли такие факторы, как возраст, родство, интересы, личные симпатии, и создали все условия для комфортного общения. Давайте же теперь попробуем красиво и гармонично оформить эту информацию и интересно донести её до гостей.

О том, кто где сидит на свадьбе, традиционно сообщает план рассадки со списком имён. Наверняка вы видели такой, если бывали на свадьбах в последние годы. Но давайте добавим немного волшебства в эту хорошо знакомую нам навигацию и посмотрим на схему рассадки гостей как творческие люди.

Всё дело в раме

Часто в оформлении схемы рассадки встречается вариант в виде рамы с подвесными карточками в рамочках или без них. Видеоизменённая версия с рамочным мотивом, когда рамки стоят на столе либо висят на стене. Выглядит это просто, но оттого не менее красиво, за счёт различных размеров, форм и видов рам, фактур и оттенков бумаги, оформления цветами.

Ещё подсказка — добавьте к карточкам с именами фотографии гостей. Для этого сделайте заранее мгновенные фото, или выберите ваши любимые снимки с родными и друзьями. Поверьте, каждый гость почувствует вашу заботу и захочет забрать её частичку с собой.

Росчерком пера

Тренд последних лет в оформлении свадебной полиграфии – каллиграфия. Создать план рассадки можно доверить каллиграфу. А он может использовать как стандартные материалы и формы — перо и бумагу, так и нестандартные — кисть, зеркало или стекло. Такой вариант будет отличным решением для любого стиля свадьбы, потому что выглядит он торжественно, изысканно и стильно.

Меловой леттеринг – ещё один хит, когда на чёрную поверхность белым или цветным мелками наносятся надписи. Смотрится он строго, но интересно.

С мотивом природным

Не теряют своей актуальности живые материалы. Оформить рассадку на спилах из дерева или сделать стенд из суккулентов – удачная идея для свадьбы в стиле рустик, кантри, лофт, ботаник, эко или industrial. Эти стили сейчас очень популярны, потому если один из них — ваш, не забудьте нашу подсказку.

Всё по теме

Решающую роль в выборе вида карты рассадки играет стиль или тема свадьбы. Если в оформлении свадьбы есть книги – не упустите возможность поиграться с этим. Представьте карту рассадки в виде шкафа-картотеки, где имена распечатаны на библиотечных формулярах. Как будет приятно гостям искать своё имя, перелистывая карточки в маленьких ящичках.

Если же это тема свадьбы-путешествия, то пусть рассадка станет картой мира, а каждый стол – страной, или городом, с которого начнётся путь. Тогда ваши гости на один вечер станут иностранцами — британцами, французами, бразильцами, итальянцами… А вдруг вы осуществите так чью-то маленькую мечту о путешествии в любимую страну?

Символично получается

Не стоит забывать и о символах – дерево с подвесными карточками, как символ роста, силы и жизни, или заветные ключи от дверей в счастье. Этот вариант особенно интересный, ведь ключики могут стать приятными символическими подарками для ваших гостей.

Всё, что нравится вам, является вашей особенностью или несёт историю вашей пары, может быть частью свадебного декора, и рассадки гостей в том числе. Оформляя её, вспомните об этом. Передайте частичку своего внимания и заботы своим гостям — атмосферу свадьбы это только усилит.

Больше интересных статей читайте на сайте Невеста.info