Силуэт: платье-рыбка

3 October 2017

Именно так! Один из самых женственных силуэтов среди свадебных платьев — годе, — получил весьма сказочное название из-за формы юбки. Она напоминает хвост рыбки или русалки. Давайте рассмотрим это платье повнимательнее и разгадаем его секрет женственности.

Обо всём по порядку, да так, чтобы каждая невеста могла буквально со слов примерить свадебное платье-годе на себя.

Силуэт

Рыбкой и русалкой свадебное платье действительно прозвали за форму его юбки. Годе напоминает перевёрнутую лилию или даже бокал мартини, а если учесть, что с французского слово переводится, как “перевёрнутая чаша”, то значит, мы очень близки к истине в своей ассоциации.

Обязательным условием платья-годе является облегающий бёдра верх и расклёшенный книзу подол, который начинает расширяться в области колен (строго на уровек, выше или ниже). Размер клёша и крой юбки имеют множество вариаций. Главное, что должно прослеживаться непременно, так это ярко выраженный переход от узкого к широкому.

Фигура

Платье-рыбку считают самым женственным и сексуальным нарядом невесты именно потому, что оно подчёркивает округлую линию бедра, осиную талию и визуально вытягивает фигуру. Но к сожалению, далеко не на каждой девушке оно будет смотреться хорошо.

Невесты, которые обладают фигурами типа прямоугольник, треугольник, яблоко, песочные часы, могут смело выбирать платье-рыбку для своей свадьбы.

Обладательницам же фигуры перевёрнутый треугольника лучше отдать предпочтение другим силуэтам. Платье с обтянутыми бёдрами визуально уменьшает их, чем ещё больше подчёркивает широкие плечи красавицы. Так фигура смотрится негармонично. А это, разумеется, не то, что ожидает от свадебного наряда невеста. Также нежелательно выбирать этот силуэт девушкам с очень пышными бёдрами (тип фигуры груша), т. к. платье невыгодно подчеркнёт их, к сожалению.

К тому же, платье-годе прекрасно подойдёт как стройным красавицам, так и красавицам пышнотелым, но с ярко выраженной линией талии.

Рост

Платье-рыбка вытягивает фигуру, но не удлиняет рост, потому хорошо смотрится на девушках высоких или ростом выше среднего. Секрет в том, что этому платью необходимо достаточно вертикали, чтобы раскрыть свою красоту. Если её будет не хватать, оно просто-напросто потеряет всю магию, уменьшив и не без того низкий рост невесты.

Детали

Платье годе родом из ХІХ века. Когда на смену кринолинам пришли турнюры — подкладки на ягодицы, — в моду вошли узкие платья, которые подчёркивали бёдра, усердно обтянутые корсетами, а книзу расходились колокольчиком, удлинённым треном.

Трен — совершенно чудесная деталь, которая визуально вытягивало фигуру со спины и делает её более загадочной. К счастью, она не потеряла своей актуальности и сегодня, потому во многих современных моделях вечерних и свадбеных нарядов присутствует не просто хвост русалки, а хвост длинный, струящийся, вздымающийся от дуновения ветра или играющий под амплитудой шага.

Такое платье может быть расшито жемчугом, сплетено из крыжев, может быть совершенно минималистичным и максимально закрытым из белого плотного атласа... Секрет его женственности не в декоре, узоре и ткане. Секрет его в форме женского тела. Это главное. Всё отстальное второстепенно, хоть и красиво.

Больше интересных статей читайте на сайте Невеста.info.