Стиль: классика

Классика неподвластна времени. Свадьба в этом стиле, в том числе. Она всегда будет понятной, как и классическая музыка. Каковы же её каноны, детали, цветовая гамма, образы жениха и невесты? Об этом дальше.

Классика – это прежде всего выдержанность во всём: в цветовой гамме, в приглашениях, во флористике, в оформлении зала и церемонии, в образах жениха и невесты. Она не терпит яркого, вычурного и искусственного.

Свадебную палитру классической свадьбы лучше составлять из пастельных оттенков разных цветов, во главе с белым цветом. Это могут быть кремовые оттенки, цвет айвори или слоновая кость, холодные оттенки голубого, цвет серебра, жемчуга, золота, персикового и розового.

Идеальным местом для проведения торжества станет ресторан в классическом русском, английском, итальянского или французском стиле, загородный клуб, отель, замок, усадьба или дворец. Современная классика, вопреки привычному консерватизму, элегантная и нежная, поэтому молодожёны всё чаще предпочитают свадьбу на вилле или в загородном отеле, где можно не только устроить ужин в аристократических интерьерах, но и провести церемонию и съёмку под открытым небом.

Оформление зала и церемонии должно подчёркивать элегантность торжества, поэтому в нём традиционно используют массивные флористические композиции, ткани, канделябры со свечами, зеркала, изящную мебель и посуду. За президиумом традиционно размещают цветочную арку, которая может быть украшена лентами шёлка, гирляндами из кристаллов.

В качестве цветочного оформления идеальным вариантом являются: розы, лилии, пионы, гортензии, тюльпаны, зелень.

Классический стиль требует сдержанности не только в оформлении, но и во внешнем виде новобрачных. Образ невесты — это платье в пол белого цвета или пастельных оттенков, часто со шлейфом. Оно может быть расшито драгоценными камнями, пайетками, украшено кружевом, ручной вышивкой. Причёска невесты должна быть элегантной, прикрытой фатой или увенчанной диадемой.

Жених, как правило, надевает классический костюм тёмного цвета или смокинг. Из аксессуаров — галстук или бабочку, запонки, элегантную обувь.

Предпочтительно чтобы наряды гостей также соответствовали стилю торжества. Подружки невесты, которых, кстати, может быть несколько, могут одеться в одинаковые платья либо в платья одного цвета, но различных фасонов. Друзья жениха — в строгие костюмы и бабочки в цвет свадьбы.

Классический стиль свадьбы считается самым затратным, потому что он не терпит компромиссов. Вполне оправданная позиция, иначе он не держал бы марку на протяжении долгого времени и не считался бы беспроигрышным вариантом.

Больше интересных статей читайте на сайте Невеста.info.