Топ-4 цвета актуальных для зимней свадьбы

09.10.2017

Интересно, что сулит зимним невестам Институт цвета Pantone? Снежная пора не за горами, а значит самое время присмотреться к цветовой палитре 2017–2018. Присмотреться и влюбиться во весь топ-4 оттенков, который мы подобрали для вас.

Благородный гренадин

Красный — цвет любви и страсти, энергии и решимости, поэтому он частый гость на свадьбах. Самый близкий его сосед — белый. Вместе они образовали цветовое сочетание, ставшее классическим для праздника, и тем более зимнего.

Нотки Гренадина в оформление свадьбы первым делом вносит флористика: розы, гвоздики, ранункулюсы и ягоды гиперикума. В декоре они звучат в лентах и гирляндах, скатертях, раннерах и салфетках, свечах и ярких элементах мебели.

Цветами-спутниками Гренадина могут быть насыщенные зелёные и коричневые тона, золото. Это придаёт празднику дух Нового года и Рождества, что особо актуально, если праздник намечен под эти даты. Ну и к образам молодых несколько капель красного тоже можно добавить. Жениху в качестве бутоньерки, носков, платка-паше, бабочки или галстука. Невеста может поэкспериментировать с аксессуарами, красной помадой, букетом. Ну а если смелость и энергия бьёт ключом, то и вовсе заменить белый наряд на платье цвета любви.

Насыщенный розовато-лиловый

Именно так дословно переводиться Mellow Mauve, который продолжает цвет Пудры. По степени приглушенности они очень близки. Вполне возможно, что такой вариант лилового полюбится невестам так же сильно, как и его предшественник. Его удобно сочетать с нюдовым, коричневым, медью, бронзой, и продолжать оттенками розового или глубокого лилового. А серо-серебряный дуэт — идеально дополнит розовато-лиловую свадьбу, если за окном серебрится снег.

Все грани этой палитры можно передать в свадебной полиграфии, элементах декора и образах жениха и невесты, хотя степень сложности цвета рискует променять Mellow Mauve на сиреневый и розовый.

Дополнит эту гамму флористика в зимнем ключе: листья цинерарии, анемоны, суккуленты и даже бруния.

Морской пион

Синий цвет — особо актуален для зимних свадеб. Этот цвет символизирует мир, спокойствие и преданность, а из-за ассоциации с морем и небом — свободу и решимость.

Синий нечасто сочетают с такими же яркими и насыщенными тонами. Компанию ему лучше подбирать из пастельных палитр, добавляя к ней оттенки розового или голубого.

Для зимней свадьбы синюю цветовую гамму лучше слегка разбавлять серебряными и коричневыми красками. В декоре это будут шишки, ветки деревьев, покрытые инеем. Во флористике (композициях на столы и букете невесты) – белые цветы в сочетании с хвоей, брунией, перехваченные широкой бархатной лентой цвета Морской пион.

И образы. В нарядах жениха и невесты синяя палитра нужного оттенка прекрасно проявится в аксессуарах и обуви.

Нейтральный серый

Серый – это классика, а она из моды не выходит. Свадебной в том числе, и в том числе, зимой. Его нейтральность обманчива. Серый может быть лёгким и воздушным, а может — глубоким и изысканным. Все его оттенки выигрышны и в основной теме, и в соседстве с любым цветовым акцентом.

Благородное сочетание серого, голубого и розового, репризные мотивы серинити и розового кварца, — одно из наиболее популярных в последние сезоны. Серый интересно смотрится с нюдовыми и зелёными оттенками, лиловым цветом и бордо.

Особо выразительно соло серого звучит на зимних свадьбах. В оформлении – это жемчуг, бархат, хрусталь, фарфор, шёлк, серебряные вазы и столовые приборы. В отличие от серого мужского костюма, свадебное платье в дымчатом цвете – редкость. Но для смелых невест дизайнеры придумывают платья неожиданных туманных и перламутровых оттенков.

Как видим, линейка зимних цветов актуальных для свадеб 2017–2018 более насыщенна, а свадебные палитры выглядят смелее осенних. В них заметно мерцание снега и чувствуется дух Рождества, ощущается покой морской бездны и нежность пепельной пыли. В них много неожиданности и недосказанности. А разве от зимней свадьбы хочется ожидать другого?

Автор: Анна Шкуратова

Больше интересных статей читайте на сайте Невеста.info.