Топ-4 дождливых свадеб

10.08.2017

Хорошо известно, что купить нельзя любовь и здоровье. Мы бы ещё добавили в этот список погоду. Назначена ли свадьба на разгар лета или на начало осени, ни невеста, ни распорядитель, не могут предугадать как поведут себя небеса в день Х. Но это не мешает им планировать праздник на открытом воздухе, ровно как и героям нашей статьи. Мы перечитали отчёты невест 2016 года и узнали как они повели себя в ситуации “Дождь начался!”.

Свадьба Тони и Тимура была одной из дождливых. Самое удивительное, что всю неделю перед праздником светило солнце, а в ночь на долгожданное 9 июля ситуация резко изменилась — пошёл ливень. На удивление, Тоня сохраняла железное спокойствие и даже прекрасно выспалась накануне.

Как бы ни надеялись молодые и их близкие на чудо, к моменту торжества погода не улучшилась. Но ребята не отчаялись. На фотосессии их спас огромный и яркий зонт, а на церемонии — крыша веранды, куда перенесли свадебную арку.

Мы планировали поехать фотографироваться в поле, пофотографироваться на фоне волги, но из-за этой погоды, дорогу к волге размыло, в полях слишком мокро. В общем, решено было никуда не ехать, а остаться спокойно фотографироваться на самой территории Орловской усадьбы.
Интересно, что как только мы выходили фотографироваться на улицу, сразу начинал идти ливень. Как только мы заходили под крышу, ливень проходил. На самом деле, по фотографиям так и не скажешь, что был супердождливый день. Дождь выдает только слегка мокрый пиджак Тимура и некоторые фотографии.
Тоня (Сильный и очень сильный дождь идеальной свадьбе не помеха!)

Машу и Вову дождь застал уже во время фотосессии в конюшне. Как и следовало бы ожидать, подол нежно-розового платья невесты утонул в мокром песке, но отчаиваться причин не было, ведь впереди пару ждала церемония. Пока молодые фотографировались, под дождём, на берегу озера зону церемонии готовили бесстрашные декораторы. И совсем не зря.

Гости начинали собираться... а мы тем временем прятались в деревянном домике.
Я смотрела в окно и истерила... Что делать? Дождь не прекращается... Всё отменить? Перенести под крышу? Что делать с причёской...? Где взять зонты? Ведь мы совсем к такому не были готовы...
Наш ведущий Виталик Газизов, наш очень близкий друг, носился от гостей к нам и обратно, был ВЕСЬ мокрый, но контролировал всё вокруг! На него в этот день было взвалено очень много, но он справился на 1000000%. Именно он проводил нашу церемонию, он организовывал и подбадривал гостей, одновременно настраивая звук, он искал для всех зонты, он успокаивал меня, и успевал следить за таймингом.
Глядя на него, я твёрдо решила начинать, не обращая внимания на дождь.
Маша ("Дождь заказывали? Или свадьба свадебного фотографа")

Машу и Женю дождь поприветствовал ещё ранним утром. Именно тогда и стало понятно, что на лучик солнца уповать не стоит и нужно браться за работу. Друзья пришли на помощь. Столы, декор и даже ворота, чтобы перегородить некрасивый вход, были перенесены благополучно и вовремя. Больше всего, конечно, распереживалась невеста, но потом, в отчёте она написала, что по зонту барабанил не дождь, а счастье.

Просыпаюсь, смотрю в окно, а там… небо затянуто тучами и идет дождь. Конечно, тут мое настроение пришло в упадок. Полились слёзы. Укуталась в одеяло и сказала, что свадьбы не будет. Любимый обнял, и начал успокаивать. Пришлось взять себя в руки, вставать и идти переставлять столы обратно в помещение.
… Мы шли под дождем на наш банкет, и никакой дождь уже не мог помешать нам веселиться.
Маша (отчёт " Он взял из ее рук зонтик, и она еще теснее прижалась к нему, и сверху барабанило счастье... ")

Когда зона церемонии Наталии и Илья были готовы, грянул ливень. Арку и цветы снесло порывом ветра,. Не без его участия разбилась и колба со свечей, но невеста так хотела воплотить свою мечту о розово-синей свадьбе под открытым небом, что категорически отказалась переносить торжественную часть в красный зал с камином и чучелом животного.

Лучше стоять под дождем, но мою розово-синюю арку к лосю не поставлю. Из-за моей категоричной позиции, весь декор занесли в основной зал до момента окончания дождя. К сожалению, декораторы уже должны были уезжать, поэтому все ЦУ по установке оставили мужу и подруге. В этот момент я поняла, что не стоит переживать из-за того, что от тебя не зависит, и попросила открыть вторую бутылочку шампанского.
Наталия ( #Торопыжкипоженились )

Вот и весь топ-4 дождливых свадеб. Но мы не можем не вспомнить свадьбу Насти и Семёна — нашей пары 2015 года, праздничные планы которой нарушил не дождь, не ливень, а настоящий потоп в Сочи. Вот о какой ситуации стоит помнить, когда небо в день свадьбы затягивают тучи.

Как только ребята прилетели в город за день до свадьбы, они увидели, что машины плавают по улицам... О том, что с ними случилось потом, красочно рассказывает сама невеста.

Представьте, мое состояние… В нашем отеле в Адлере не было электричества и воды, а мне надо же делать макияж и прическу. В общем, я была в шоке. Несколько часов мы провели в аэропорту, чудом умудрившись купить водичку и пельмени)), все запасы еды стремительно заканчивались, а из аэропорта мы не могли доехать в наш отель, так как дороги были затоплены. Мой муж уже хотел самоотвержено броситься на встречу стихии и дойти до отеля пешком, но мы вовремя его остановили. На встречу пошел хозяин отеля, он приехал за нами на минивене и забрал нас вместе с гостями в свой другой отель-Villa Adriano, который располагался на Красной Поляне, за что ему огромное спасибо. Вечер прошел в обзвоне организаторов, поиске возможности доставить букет невесты и бутоньерку для жениха из Адлера в Красную поляну, в поиске нового стилиста для свадебной прически, такси для фотографа из-за затопленной машины и так далее, но мы со всем справились и радостно пошли расслабляться в Спа центр отеля, часы работы которого для нас любезно продлили.
Настя (И горы, и море, и любовь... Наше знакомство на Олимпиаде и свадьба в экстремальных условиях).

Как видите, ни моросящий дождь, ни ливень не помешали свадьбам наших героинь состояться. Даже ситуация Насти с затопленным Сочи не перекроила её планов стать женой. А всё почему? Потому что есть что-то сильнее обстоятельств. Это желание. Желание быть счастливыми. Между прочим, это тличный вывод и одновременно совет!

Орфография, пунктуация и стиль изложения авторов отчётов сохранены.