Топ-7 "нет" утра невесты

Съёмка утра невесты — самая интимная часть свадебного дня. Невеста нежно обнимает своё платье и наслаждается запахом духов, подаренных женихом накануне. Верно? Чтобы именно так всё произошло в действительности, а не только в мечтах, наш топ-7 того, чего не должно случиться с невестой утром в день свадьбы.

1. Ранний подъём

Если есть возможность (а она есть тогда, когда свадьба не ранняя и привязки к ЗАГСу нет), не просыпайтесь ни свет ни заря, и не назначайте приезд стилиста на шесть утра.

2. Встреча гостей

Не делайте этого ни при каких обстоятельствах, если приезд запланирован наутро. Попросите близких встретить их, привезти, открыть дверь, поселить, накормить и т.д.

3. Сборы в суматохе

Не допустите этого. Если у вас небольшой дом, который перед свадьбой наполнит много людей, тогда лучше зарание снять апартаменты или номер в отеле. Туда же можно пригласить подружек и по американо-европейской традиции устроить сборы в весёлой компании. 

4. Приготовление к съёмке утра невесты, отложенное на утро

Всё, что будет задействовано на фотосессии подготовьте с вечера. Духи, украшения, туфли, полиграфию, подвязку, шкатулку разложите на столе, если съёмка дома или в отеле. Если же она состоится в студии, упакуйте всё это (ни больше, ни меньше) в чемодан и поставьте его на выходе.

5. Неухоженный интерьер

Дома, конечно, бывают разные, но в любом случае жилой дом есть жилой дом. Если в дом приезжает фотограф, нужно позаботиться о том, чтобы всё лишнее было убрано. То, что может не замечать глаз, не сможет не заметить камера. Коллекция лаков волос в прихожей, махровый халат на двери, леопардовое одеяло на кровати, оранжевый заяц на кресле, коробки за шкафом — всё это нужно максимально спрятать. На фотографиях эти вещи будут буквально “выедать” глаза. Спрячьте зайца и купите красивое покрывало, оно вам ещё здорово пригодится. 

6. Приезд фотографа и видеографа одновременно со стилистом

Съёмочную команду лучше приглашать ориентировочно за час до окончания образа — на финал мейкапа. Точное время подскажет стилист. Этого часа будет вполне достаточно, чтобы отснять преображение невесты и необходимые детали. 

7. Голод

Хотя бы немного, но поесть и выпить чего-нибудь утром необходимо. Прежде чем сесть за стол, вам нужно будет пережить две фотосессии (утро и прогулку), церемонию и поздравления. К тому же, волнение и голод могут вылиться в головную боль и плохое самочувствие.

Возьмите во внимание эти несколько советов. Они во многом облегчат и организуют утренние сборы. А как говорится, как свадьбу начнёшь, так она и пройдёт. 

Больше полезной информации смотрите на сайте Невеста.info.