Торт с красным акцентом

Красный цвет никогда не выходил из свадебной моды. Он яркий и праздничный, поэтому нередко становится цветовым лейтмотивом свадьбы. А это значит, что ему место и в декоре зала, и в букете невесты и, конечно же, в оформлении торта. О том, как и чем придать главному десерту праздника красный акцент, читайте дальше в статье.

С долей фиесты и риска

На самом деле, красный красному - рознь. Насчитывается 100 оттенков этого цвета под невероятно красивыми названиями: раскаленная лава, красная глина, алое пламя и т.д. Но самым трендовым из них в этом сезоне, по версии Института цвета Pantone, считается “фиеста”.

Это, как говорится, на заметку, ведь что поделаешь, если душа лежит к “красному цвету высокого риска” (видимо, так авторам названия хотелось подчеркнуть его насыщенность).

Сладкий акцент

Как и чем привнести эту яркую краску в оформление свадебного торта, сделав его частью стиля праздника и его цветовой палитры?

Ягоды
Без преувеличения, выиграшный вариант, особенно в летний сезон - ягоды. Клубника, вишня, красная смородина, малина, земляника, гранат - красивые, ароматные и, самое главное, съедобные украшения, которые будут уместны на торте любой формы и дизайна.

Крем
Узоры из красного крема, мастерски сделанные рукой кондитера, превратят торт в узорчатое панно. Это и изысканно, и просто одновременно.

Мастика
Мастика хоть и устарела немного, однако по-прежнему остается в арсенале кондитеров. Из нее делают ленты, фигурки, орнаменты и все то, на что только способна фантазия мастера и молодых.

Живые цветы
Цветы - не менее, чем ягоды, благоухающие украшения. Чаще всего именно ими невесты желают украсить свой праздничный торт. Роза, мак, астра, георгина, фрезия - никогда не поддаются веяньям моды и сезонных трендов.

Красные коржи
Второе название красных коржей - викторианский бисквит. Соединенный белоснежным кремом, он будет отлично смотреться в голом или полуголом торте. Получается, что уже сама его основа может стать ярким украшением десерта.

Глазурь
Матовой или зеркальной глазурью можно залить верхушку торта и сделать акцент на асимметричных “слезах”, которые растекутся по стенкам коржей.

Десерты
Как ни странно, но украшением большого десерта могут стать десертики поменьше. Кондитеры советуют мармелад, безе, макароны, зефир. Ими можно не только любоваться, но и отведать, угостив ребенка, которому не всегда по вкусу коржи с кремом.

Сейчас в моде “голые” и “полуголые” торты, которые украшаются цветами и ягодами. Чаще всего невесты заказывают тортики с максимальным количеством съедобных элементов, поэтому мастика, атласные ленты уже в прошлом. Чтобы красный акцент смотрелся на торте более выиграшно, под него нужно сделать однотонную основу. Как вариант - добавить небольшие прослойки розового крема. Торт можно украсить также макаронами и безе, которым сперва придать нужный цвет с помощью краски. Если тортик до 2 кг., его можно сделать муссовым и покрыть зеркальной глазурью красного цвета.
Наталья Хилкова, Домашняя кондитерская Sweet Tooth Studio

Выбор украшений, как видим, достаточно широк. А вот то, каким торт будет на вашей свадьбе, зависит, конечно же, от ее стиля и ваших предпочтений.

Больше интересных статей читайте на сайте Невеста.info.