Выездные церемонии, которые разрушают стереотипы

Арки, обильно украшенные цветами, задрапированные лёгким шифоном — вечная классика. И это, бесспорно, может быть красиво. Однако, все чаще и чаще декораторы стараются отходить от свадебных стандартов, давая волю фантазии. Благодаря ей у них рождаются как головокружительные идеи, так и такие, что покоряют своей изобретательностью и простотой. О последних и пойдёт речь.

Заметили это чудо? Эти два деревянных столба с оленьими головами на вершине холма? От традиционной выездной церемонии здесь остались только жених, невеста и свидетели. Доля дерзости, приключений, видимо, сыграли в оформлении зоны росписи решающую роль и придали ей дикий, свободный характер. Вот пример того, как свадьба становится выражением мира молодых, а не красивой условностью.

Инсталляция

Любителям кубизма, геометрии и строгих форм явно понравится этот вариант оформления зоны церемонии. Инсталляция из пластика, в которой ключевым элементом является древо (так и хочется сказать “жизни”) с ящиками зелены. К тому же гармония здесь достигнута не только в линиях и формах, но и в цвете. Серый, древесно-оранжевый и зелёный создают очень приятную для глаза палитру, которую явно породили обстоятельства (как минимум серая плитка и стена здания).

Дверь дома

Иногда, чтобы создать зону росписи в стиль свадьбы, нужно просто внимательно посмотреть по сторонам и постараться взглянуть на привычные вещи под другим углом. И тогда дверь, самая обычная массивная дверь с кованными элементами, втиснутая в белоснежную с каменной кладкой стену ресторана или отеля, может стать настоящим произведением искусства. Достаточно только поставить у её порталов вазы с композициями в садовом стиле, а на пороге рассыпать пожелтевшие листья.

Фасад беседки

Ну а если свадьба зимой, когда снег, когда холодно, а красоты хочется ни смотря ни на что? Тогда нужно принять предлагаемые обстоятельства, как сказал бы Станиславский, и посмотреть что из этого получится. А получиться, как видим, очень красивое и несмотря на время года уютное место. Фоном для церемонии послужил фасад застеклённой беседки, украшением — еловая гирлянда по периметру стены и старые деревянные санки с белоснежными коньками. Как будто царство доброй Снежной королевы. Честное слово!

Макраме

Макраме-панно для зоны церемонии — оригинальный вариант для рустикальной или бохо-свадьбы. Макраме, ведь — это самая что ни на есть ручная работа, которая очень ценится в этих стилях. Ну а если дополнить его гирляндой из экзотической зелени и разнокалиберными клетками — получится весьма уютная и воздушная инсталляция на фоне лесного пейзажа.

Гигантские цветы

Живая флористика — это всегда красиво, а вот сказочные цветы — это необычно. Девять красных бумажных роз в человеческий рост превратили место, где произносят заветное “да” в настоящий розарий. Наверное не только участники церемонии на этой свадьбе, но и гости свадьбы вообразили себя настоящими сказочными героями.

Не бойтесь экспериментировать и внимательно смотреть по сторонам. Источником самых невероятных идей для свадьбы может стать ваша сокровенная мечта, стиль жизни и даже гора брёвен на заднем дворе арендованной усадьбы.

Больше интересных статей о свадьбах читайте на Невеста.info.