Отечественные распилтехнологии

14 June 2017

Для начала пару слов о замечательной государственной корпорации Роснано. Создана она была в 2007 ("Никто никогда не вернётся в 2007 год" (с)) и задумывалась как площадка для разработки передовых нанотехнологий. Но, к сожалению, сотрудники данной компании смогли лишь запатентовать беспалевный способ хищения бюджетных денег в невероятных количествах.

Собственно, на днях был задержан топ-менеджер Роснано и по совместительству заслуженный победитель в монополии Андрей Горьков. Рассмотрим же по порядку недвижимость этого гражданина:

  • Восьмиэтажное здание на Звонарском проезде в Москве - 600 млн руб
  • Офисные помещения в "Века плаза" - 500 млн руб
  • Шестикомнатная квартира на Пречистенской набережной - 350 млн руб
  • Апартаменты в ЖК "Седьмое небо" - 240 млн руб
  • Загородная недвижимость: три коттеджа с земельными участками в посёлках Красная Пахра, Беляниново, Михайловское - около 300 млн руб
  • Помимо этого, родители-пенсионеры Андрея владеют десятками квартир на улицах Азовской, Артековской, Красногвардейской, Староволынской, Старочкаловской, Кашенкин Луг, Соколово-Мещерской, Ивана Франко, Островитянова, Радужной; в "Доме на Беговой", на Симферопольском бульваре, в ЖК "Алые паруса", в ЖК "Болотниковская", на Хорошевском и Рублёвском шоссе, в Казарменном переулке.

В сумме управляющий директор по инвестиционной деятельности владеет недвижимостью на 3 миллиарда рублей, а задержан он был за то, что через мошенническую схему с размещением активов Роснано в Смоленском банке обогатил своего брата на 400 миллионов рублей. Подозреваемому предъявили обвинение по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Это Россия, детка. Поэтому максимально суровый приговор, возможный для Андрюши, это домашний арест на год.