Как стать творцом.

10.07.2017

Как часто возникает желание создать что-то своими руками. Взявшись за работу, мечтаешь создать что-то поистине прекрасное. Но вот работа закончена, а удовлетворения нет. Начинаю думать, что сделала не так. На каком этапе совершила ошибку. Как часто ошибкой оказывается цель работы. Делание ради делания не может стать поистине творением. Творить своими руками нужно только то, чему есть конкретное применение, в чем есть потребность. Не нужно забивать бесполезными поделками шкафы. Не нужно дарить людям свои поделки, если нет уверенности, что они им нужны. Только тогда творчество приносит радость и даёт энергию для новых работ, когда созданное твоими руками живет и служит людям.

Вспомните творчество наших предков. Они создавали повседневные, необходимые в быту вещи, создавали их с любовью, представляя как эти вещи служат им и их близким. Жена вышивает рубаху любимому мужу, а он вырезает для неё ложку, а для детей игрушки.

Сейчас почти все мы покупаем в магазине. Часто эти вещи бездушны, безлики и не приносят радости. Как радуемся мы, когда встречаем действительно живую вещь. Творец живёт в каждом из нас. И начинается творчество с потребности приносить радость другому человеку. Даже если делаешь что-то на продажу нужно понимать, кому и как будет служить эта вещь. И тогда будем создавать действительно прекрасные, приносящие радость вещи.