Запретный Остров. Обзор настольной игры от Игроведа.

27 July 2017

В игре Запретный Остров вашей команде дерзких искателей приключений предстоит добыть могущественные артефакты исчезнувшей цивилизации на далёком острове, который на ваших глазах стремительно погружается на дно моря.

Запретный Остров – игра уникальная во многих отношениях.

Во-первых, Запретный Остров – это семейная кооперативная игра. Несмотря на развитие жанра кооперативных игр (где игроки действуют совместно против игры), их по прежнему не так много и они больше ориентированы на давних поклонников настольных игр, чем на семейную аудиторию. Однако в данном случае правила будут вполне понятны даже юным игрокам, а тема не оставит равнодушным и детей и взрослых. И, конечно же, совместные действия - это то, что надо для компании детей и родителей.

Во-вторых, Запретный Остров – это очень красивая игра. Графика игры выше всяких похвал и немедленно погружает игроков в атмосферу загадочного острова. Качество исполнения и компоненты игры радуют глаз: это и жестяная коробка с тиснением, и уникальные фигурки артефактов, и качественные карты и жетоны. При этом по цене настольная игра Запретный остров сравнима с куда более скромными играми.

Но самое главное: Запретный Остров - это интересная и увлекательная игра, которая вовлекает игроков в процесс с самого начала и удерживает их внимание до последней минуты. Ведь с каждым ходом Запретный Остров под ногами искателей приключений погружается в пучину моря, и чтобы добыть артефакты и в целости и невредимости покинуть Остров, им надо продумывать каждый свой шаг и наилучшим образом использовать уникальные особенности персонажей.