Апокалипсис сегодня.

30.09.2017

Мне нравятся оптимисты. Все у них отлично, что бы не случилось. Сегодня всегда лучше, чем вчера, а завтра будет обязательно лучше, чем сегодня. Обычно, у них есть какой-то план по претворению в жизнь своих идей, осуществлению мечты. Привычка фокусироваться на хорошем позволяет отбросить в сторону печали, и жить с искренней улыбкой. Ведь они живы, здоровы, есть крыша над головой и еда в холодильнике. А раз жизни ничего не угрожает, то не все потеряно, есть, куда расти, к чему стремиться. Пока есть хоть какой-то фундамент, они не сдаются. Пусть, что-то и не клеится, не сходится, не совпадает, но пока есть точка отсчета, у них все в порядке.

Мне нравятся пессимисты. У них все плохо, даже когда хорошо. Аврал вчера, сегодня, завтра. У них нет плана - одна импровизация, дабы адаптироваться к окружающим условиям. Они приспосабливаются к любой обстановке. Зацикливаясь на проблемах, они ищут пути их искоренения. Даже имея многое, они не останавливаются - некогда, все же может рухнуть в любой миг. Всегда есть к чему стремиться. Успех не повод для остановки. Движение - это жизнь. Постоянный поиск цели делает их непробиваемыми для внешних невзгод.

Мне нравятся реалисты. Эти никогда не перестают сомневаться. Каждый день - новый повод для анализа, понимания, поиска смысла. Они смотрят на вещи максимально объективно, не обременяя себя пустыми надеждами. Рассматривая вещи и события с двух сторон, они стараются найти отражение истины. Они любят быть правыми. Любое достижение имеет негативные последствия. Любая неудача может обернуться победой. Не опираясь на ожидания, они живут сегодняшним днем. Любители логики, рационализма и прагматичного подхода. Их сложно застать врасплох и это им нравится.

Апокалипсис может случится сегодня или завтра. Он мог быть и вчера, но это бы мало что изменило. Отношение к жизни - это лишь субъективная точка зрения, от которой не зависит ничего уже на расстоянии одного метра от человека. Не важно, как мы воспринимает действительность. Важно, что мы с ней делаем. Ее можно отрицать, отвергать или принимать с распростертыми объятиями. Все равно, она будет влиять на нас, а мы на нее нет. Так уж заведено. Апокалипсис сегодня, но какая разница?