Черно-белое кино.

09.10.2017

А ведь все мы главные герои и режиссеры своих собственных фильмов. Только от нас зависит сюжет, игра, звуковое сопровождение, в конце концов. С бюджетом, правда, не у всех удачно вышло. Спонсоров на каждого не хватает. И что с того? Разве нет достойных низкобюджетных картин? Да, без современных спецэффектов, крутых погонь и Анджелины Джоли. На них ведь свет клином не сходится. Блокбастера не выйдет, но какую-никакую остросюжетку можно снять. Вопрос желания, наверное.

А чем мы занимаемся? Повсюду один сплошной артхаус. В плохом смысле этого слова. Унылые планы с кучей псевдо символизма, нудные диалоги, да линейный сюжет. Где ж наша фантазия и изобретательность, когда так нужна... Шлепаем дешевыми кроссовками по раздолбанному асфальту, да бормочем под нос невнятную бредятину. Скучно. Какой-то затянувшийся пилотный эпизод. Да вот беда - с таким подходом, следующей серии не будет, не нужно она, ни тебе, ни мне.

Это не кино, это дешевая пародия, уровня регионального телевидения, снятая на мобильный телефон. Никуда не годится. Почему-то вечно страшно сделать что-то не так. Якобы, есть что терять. Хотя, ни жизни, ни здоровья на кону не стоит. Всего-навсего, текущий уклад жизни. Что в нем такого бесценного, что нельзя поставить под удар? Или я не заметил, как все, вдруг, устроились на работу своей мечты, обзавелись счастливыми семьями, да не знают скуки? Не заметил, потому что не было этого ни хрена. Ни вчера, ни сегодня.

Завтра будет? Вот-вот, уже на подходе. Еще годик, еще месяцок и готово. Ну-ну. Подождем. Времени вагон же. Сколько еще, лет пятьдесят, плюс-минус. Ну да, всего же двадцать-тридцать прошло, подумаешь. Только вот, еще немного, и здоровье станет хромать, несмотря на ваши диеты и фитнес. Можно начать новую жизнь и в шестьдесят. Пару-тройку примеров даже можно найти, дабы подтвердить сие утверждение. Только вы не начнете. Оно вам не надо.