Цикличность бытия.

08.11.2017

Цикл. Цикл убивает разум - читается в обе стороны, если кто-то заметил, вдруг. Цикл замыкается каждую ночь, каждую неделю, каждый, мать его, месяц. Если, внезапно, пришло осознание, что замкнулся годовой цикл - тебе конец. Значит, система выдержала 365 безумных суток без серьезных сбоев. Ты ее отладил, наивный молодец. Хлопушки, фейерверк за окном, монотонное гудение холодильника. Мои поздравления, ты - программа, механизм, заточенный на выполнение комплекса действий, делящихся на циклы разной продолжительности.

Чем больше отлаженных алгоритмов, чем меньше вовлеченности сознания в процессы, тем дальше ты от заветной индивидуальности, ярких вспышек и автографов на груди фанаток. Ты уже не станешь рок-звездой, прости за откровенность и бестактность, мой юный читатель. Да, мама все еще считает тебя самым умным и красивым на всем белом свете, но ты предал себя, отдав на откуп простым последовательностям свою жизнь. Ты стал частью массива больших данных, строчкой в отчетах, пунктом в хрен знает чьей сводке. Теперь, ты - единица.

Ты вписался в то, что все вокруг называют нормальной жизнью. То, чего все так рьяно хотят и, при этом, опасаются, как бешеной собаки. Точка, секунда, мгновение, когда ты вписался в систему - последний миг существования собственного Я. Признайся честно, когда последний раз говорил с самим собой? Год назад, два? А я скажу тебе почему. Потому что больше не нужны советы того ушлого паренька из твоей головы, не нужно альтернативное мнение. Оно себя исчерпало. У тебя есть программа, ты вошел в цикл. До свидания, кусок обезличенного говна.

Наверное, бывают еще редкие моменты, когда блевать тянет от осознания собственной беспомощности перед огромным и тяжелым миром. Это он тебя таким сделал, это он заставил купить туфли вместо удобных кед. Это он заставил промолчать, когда директор вытер о тебя ноги. Да пошел ты, со своими оправданиями. Это был твой выбор. Каждый раз, когда ты отдавал власть над ситуации заготовленным скриптам, ты продавал себя без остатка. Я даже не могу воспринимать тебя всерьез. Ты стал стремным. Ты - ничтожество. Ты - никто.