Я мать!

Частенько, в обществе обыгрывается тема кризиса среднего возраста. Ну знаете, когда взрослые мужики начинают покупать красные кабриолеты, зависать в клубах, кадрить молоденьких девчонок, да пытаются всеми силами показать миру, что они еще молоды. Со стороны выглядит несуразно, но кого это ущемляет, если быть честным? Ну кроме их жен, конечно, если таковые имеются. Я ничего плохого в этом не вижу, пока не в ущерб семье и, главное, детям. Если они есть, опять же. Почему бы и нет?

Подобная тема, касаемо женской части населения, вслух поднимается куда реже. Хотя, у них эта фаза начинается раньше и проходит острее, да и опаснее, на мой взгляд. А проявляется она в стремлении во что бы то ни стало завести себе ребеночка. Кто-то приходит к этому из-за одиночества или потери смысла жизни. Погано то, что есть такие мадамы, кто рожает от нечего делать, а дите становится для них чем-то вроде хобби - домашним питомцем.

Это, самые страшны люди на свете. У таких ребенок не может вырасти нормальным. Разве что бабушки/дедушки постараются. Они начинают строить жизнь вокруг своего чада, отрекаясь от мира. Внезапно обретенный лучик света, порожденный материнским инстинктом превращает таких женщин в самок человека. Ибо привычных атрибутов рода женского они практически лишаются. Параллель с питомцем отнюдь не случайна.

И начинается... Одноклассники заполняются фотками чада с разных ракурсов, и всякими "мы поели", "мы растем", "мы покакали". Вместе срали что ли? Мамаши штурмуют форумы и сайты по интересам, спрашивая советов у не пойми кого, а потом озадачивают врачей больными детьми, которых лечили молитвами, самопальными настойками или новомодными диетами. Для них ребенок - это не маленький человек, а забавная игрушка.

А еще, такие мамаши могут кинуться на прохожего, если он, не дай господь, пройдет мимо с сигаретой или не пропустит самку с коляской в очереди. Потом, гормоны притихнут и либо мамаша сошлет малыша к бабушке, либо станет наряжаться, как дешевая шлюха, дабы ее снова обрюхатили. Процесс пойдет вновь. А дети в шоке потом. Че делать, на че жить, как учиться? Детей жалко, но они еще очень не скоро поймут, что с ними сделало такое отношение.

Я ни в коем случае не хочу задеть адекватных девушек, которые пришли к рождению ребенка сознательно. Есть множество женщин, которые умудряются вырастить адекватного и полноценного члена общества, даже будучи матерью-одиночкой. Таким низкий поклон, серьезно. Родить - не подвиг, как бы это тяжело и мучительно не было. Подвиг - вырастить настоящего человека, полноценного члена общества.

Да, я не имею ни малейшего понятия, какого носить в себе 9 месяцев маленького человека и потом его из себя вытащить. Мне это не нужно. Я с другим набором гениталий родился, у меня свои заботы, цели и задачи. Но родить, это как устроиться на хорошую работу. Молодец, но если на этом ты закончил, то грош тебе цена.