Каждый выбирает сам.

19.10.2017

Мне нравятся простые люди. Конечно, всякие неординарные личности на порядок интереснее, но уж больно часто их неординарность перевешивается кучей негативных качеств, заморочек и совсем не милых тараканов. Да и напускной эксклюзивности хватает. Это же идея столетия - быть не таким, как все. Уникальность любой ценой, мать ее.

А с простаками все понятно. Им все равно, по большому счету, что там кто видит со стороны. Им не стремно расплатиться мелочью, прийти в магазин со своим пакетом, поставить латку на джинсы. Не нужно быть в тренде, не нужно быть модным или оправдывать чьи-то ожидания, которые, по правде говоря, не имеют никакого смысла, в большинстве случаев.

Отсутствие яркой индивидуальности компенсируется безразличием к чужому мнению, в хорошем смысле этого слова. Они себе на уме. Живут в отдельных мирках и никого не трогают. Оно им не нужно. Зачем? На кой совать свой нос, держаться ближе к толпе, если в жизни столько всего интересного? Что стоит мнение коллег и прохожих?

Не делая индивидуальность самоцелью, такие люди становятся в разы интереснее своих сверстников. В то время, пока окружающие стараются держать руку на пульсе, культивировать и выпячивать свои таланты, простаки живут и развиваются в известном только им направлении. И вместо обертки совершенствуют внутреннее содержание.

Да, такие люди хуже "продаются", но по итогам, выходят на сотню очков вперед. Потому что не разменивались на рюшечки, потому что выбрали свой путь и прошли его достойно и красиво. Прожили по-настоящему интересную для себя жизнь, не гоняясь за лайками и репостами безликих соседей по потоку.