Мы прокляты.

Сколько раз вы начинали что-то и бросали на полпути? Что-то не пошло, другое разонравилось, на третье не хватило времени/сил/упорства. Это какое-то проклятие. Все, что выходит за рамки привычной жизни, уходит на второй план или забрасывается вовсе. И разговор не о чем-то особенном. Те же занятия спортом, изучение иностранного языка, хобби. Вечно некогда. Хочется просто отдохнуть после работы, глянуть новую серию Ходячих мертвецов, посидеть в интернете.

И каждый раз сам себя коришь за лень и отсутствие силы воли. Сколько раз вы жалели о потраченном в пустую вечере или выходных? А хоть раз вы жалели о походе в спортзал, прочитанной книге или паре часов на велосипеде? Вот-вот. Такие вещи не бывают во вред, в отличие от лежания на диване с бутером и чайком. Что ж с нами не так, если раз за разом наступаем на одни и те же грабли, доводя себя бездельем до изнеможения.

Есть еще одна крайность. Некоторые люди так усердно готовятся к новому занятию, что перегорают, так и не начав. Исчерпывают интерес раньше времени, считая, что разобрались или не видят смысла, и можно вернуться к привычному времяпрепровождению. Бег по утрам начинается не с покупки новых кроссовок, а с подъема в 6.30 и выхода на улицу. Почему-то, эта простая истина ускользает непозволительно часто.

Из-за таких штук и рождается вечная неудовлетворенность и тотальная скука. Постоянно нечего делать. И маешься потом, вечерами и днями напролет, не зная, по какой ссылке перейти. А стоило, всего-навсего, заставить себя делать хоть что-то, хотя бы на пару-тройку недель. Работа-дом в гроб сведет, рано или поздно. Это может случится не сегодня и не завтра. Да даже не через год. Но потом, настигнув, обнажит закостенелый разум и дряхлое тело. А исправлять всегда сложнее, чем сразу делать на совесть.