О женщинах, но про мужчин.

28.09.2017

Несколько лет назад, я ждал девушку в центре города. Первое свидание и я, по обыкновению своему, был с букетом цветов. Компания девушек, проходившая мимо, назвала меня то ли красавчиком, то ли молодцом. Не знаю, иронии ради или похвалы. Почему-то, некоторая часть мужчин считает, что цветы дарить западло. Они называют девушек шкурами и продажными блядями; считают, что все женщины падки на машины и эти ваши айфоны. Есть более одаренные личности, у них еще лозунг есть - "тян не нужны". Судить не мне, может, они сторонники светло синего или ярые приверженцы онанизма, это их дело, если честно. А те, кто позволяет себе оскорблять женский пол по факту принадлежности, на мой скромный взгляд, просто имбецилы.

Само собой, есть среди женщин личности, уважения и хорошего отношения не достойные. Таких не мало, но дело ведь в человеке, а не его поле. Само собой, у дам есть свои нюансы, но кто без них? Если парень считает, что женщины второй сорт, он относит к ним свою мать, бабулю и сестру? Нет, наверное, он считает их исключением из правил. Ну да ладно, не стоит зацикливаться на этом. Дебилом быть, вроде не запрещено, так что оставим это на их совести. Понятное дело, что их высказывания не выходят за пределы интернетов и их ущербных друзей, так что пусть себе куражатся. Такого плана развлечения - это все, что у них есть.

Тем более, что бороться за женское достоинство в словесных битвах с идиотами - дело неблагодарное. Никто не обязан любить всех вокруг, достаточно уважать тех, кто этого достоин, не делая акцент на гендерных показателях. А еще важнее, ценить и уважать тех, кто действительно дорог. И пусть забота выражается не только в словах, но и реальных поступках. Не в 101 розе, дорогих подарках, а в создании безопасности, уюта и комфорта. Давно устоялось мнение, что бремя создания уюта в доме лежит на женщине, тут я не спорю. Роль мужчины в том, чтобы женщине хотелось этот уют создавать и поддерживать. И да, дарите девушкам цветы. Не по праздникам, не ради извинений, а просто так. Это не так безумно дорого, как кажется. И уж точно стоит того.