Палата абсурда. post27

Почему я уважаю веру и презираю религию? Вера свободна, она не ограничена ни чем, у неё нет правил, устоев и догм. Чтобы верить, не нужно ходить в церкви, мечети и храмы. Чтобы верить, не нужно читать непонятно кем написанные книги, исполненные жестокости, насилия и противоречивых правил. Между мной и верой не нужно связующего звена в виде отожравшегося священника в дорогой рясе, который проезжает мимо нуждающихся на тонированном BMW. Вера не несёт с собой идиотских запретов, не толкает людей к ненависти, вражде и презрению непохожих. Во имя веры не совершают преступлений, гонений. Во имя веры не судят и не осуждают. Вера такая, какая нужна тебе. Можно верить во что угодно, что ты считаешь разумным, логичным, имеющим смысл.

Религия же очень давно стала формой контроля, подавления, а так же доходным бизнесом. Если бы прибыль религиозных конфессий пускалась на реально полезные вещи, проку было бы явно больше. Храмы, церкви и мечети не обязательно делать огромными и роскошными, одеяния священников расшивать золотом. Молиться можно и в подвале. Но нет, зачем России больницы (Господь же лечит все недуги, а смерти и болезни - это наказание за грехи). Не нужны и детские дома, туда попадают дети грешников. К черту дороги, ведь воля Божья убережет тебя на убитой грунтовке, а кара небесная достанет и на хорошем шоссе. Не нужно учить детей думать, лучше ввести предмет "православие", вернуться в средние века и считать, что солнце вращается вокруг земли.

Давайте сжигать ученных, отдающих свою жизнь во имя прогресса. Пора признать, что религия была нужна обществу дикарей, дабы путем простых вещей объяснить устройство мира, да прекратить резню под угрозой попадания в ад. Мы живем в информационный век, все тайны, что разъясняла религия уже раскрыты, ошибки церкви доказаны. Религия - атавизм, паразит, высасывающий волю, деньги и сознательность из современного общества. Можете закидать меня камнями. Я верю в Бога, но не в религию.