Палата абсурда. post33

27 July 2017

Никто никому ничего не должен, пока это не зафиксировано в договоре и не подписано сторонами в трезвом уме и здравой памяти. Попробуем отбросить в сторону пласт морали, устоев и традиций,чтобы поговорить о верности в вакууме. Взаимоотношения полов, как один из важнейших институтов общества веками складывался по модели супружеских отношений. В таком аспекте верность играет огромную роль в сохранении ячейки общества. Ведь М или Ж, ступившие на тропу измен и прогулок налево, имеют реальные шансы заиграться, бросить свою семью (детей, что важнее) и пойти по дороге соблазнов, похоти и сиюминутных желаний. Для брака это будет крахом.

Молодые люди, выстраивая свои отношения привыкли ориентироваться на взрослых. Они проводят кучу времени вместе, советуются, принимают решения вдвоём, живут на одной площади и занимаются сексом. Беда в том, что отношения и брак похожи, но не равнозначны, это вещи одного вида, но разного порядка и не стоит заимствовать все без оглядки. Но это уже произошло и встречающиеся мальчики с девочками до боли напоминают супругов, разве что, без штампов в паспортах. Но стоит закрыть глаза на наши привычные ценности и становится ясно - никто никому ничего не должен. Мужчина, бросивший семью, оставляет ребёнка без отца. Женщина, соответственно, без матери. Так же, есть и материальный аспект. Что же до парочек, то здесь последствия минимальны и есть два пути: признать тот факт, что само понятие верности себя изжило, получать удовольствие от жизни ровно до того момента, пока не решишь бросить якорь или же, принять, что все эти обещания и клятвы "вместенавсегда" бред и бред с самой первой секунды.

Человек не то создание, которое способно контролировать свое сознание на 100%. Если от физической измены можно уйти за счет самообладания, ведь мы не совсем низменные животные, то как уберечься от измены чувственной? Я не верю в любовь с первого взгляда, но ведь бывают моменты, когда к человеку необъяснимо тянет и ничего с этим не поделать. В отличие от физической неверности, когда моментная хотелка остаётся нереализованной и забывается, то чувственная неверность будет съедать изнутри, ощущения и эмоции не так просто посадить на поводок. Я ни разу не призываю начать изменять на каждом шагу, это ваше личное дело, я прошу смотреть на вещи несколько реалистичнее и понимать, что "ятебяникомунеотдам" - это банальнейшее из клише, которое ни к чему не обязывает. Мы люди, мы несовершенны, стоит принять это на уровне полного осознания и можно избежать множества слез, бутылок водки и бессонных ночей.

Палата абсурда. post33