Палата абсурда. post45

Я вечно ругаю современное общество, чуть ли не во всех его проявлениях. Но, поверьте, я его самый большой фанат. При множестве организационных просчетов, оно все равно остается фееричным шоу на каждый день. Как бы не следил за порядком Большой Брат, как бы ни пытался систематизировать человечество, люди упорно остаются примером величайшей системы, построенной на безудержном хаосе. В пределах одной социальной группы, могут соседствовать гомофобы и гомосексуалисты, сексисты и феминистки, саентологи и мусульмане. В каком времени, было возможно подобное? Да никогда такого не было. Многообразие взглядов и мировоззрений создает такой коктейль, что в пору запасаться попкорном, и внимательно следить за развитием событий. Каждый день появляется что-то новое, чему можно поклоняться или ненавидеть. Это же тот самый выбор, которого ждали целые поколения, молившиеся на глобализацию и стирание границ.

Как бы не старались СМИ и правительства, разграничение между странами все равно стирается, мы перестаем быть гражданами государств, мы становимся гражданами планеты. И все эти войны, дискриминации и розни, остаются уделом хомячков, а здравомыслящие люди получают огромное количество зрелищ под любые предпочтения. Благодаря массовым истериям, рождаются целые кланы, верующие в откровенную ересь. Если, раньше, нас радовали умалишенные фанатичные христиане, радикальные мусульмане, да разного рода политическая шерсть, то сейчас... Да раздолье, иначе и не скажешь. Участвуя в беседах с людьми, можно набраться анекдотов на две жизни вперед, слушая об их взглядах на мир. Я люблю 21 век за свободу выбора, только мне решать: быть клоуном или зрителем. Пусть меня клеймят за те или иные взгляды, но, разве, будучи в цирке, вы бы обратили внимание на укоры шута? Вот и я об этом.

Мне нравится быть наблюдателем, не ввязываясь в события, я наслаждаюсь убийственной уверенностью людей в том, что их мнение что-то значит. Школьники спорят о геополитике, тксисты рьяно обсуждают конфликт в(на) Украине, быдло лепит на машины наклейки "Обамачмо" или "1941-1945 можем повторить". Знаете, серьезность их лиц напоминает обезьян в зоопарке, когда те пытаются игнорировать посетителей, но по-настоящему разумными их это не делает. Я люблю 21 век, здесь весело, куча поводов для иронии и сарказма. Я люблю 21 век, он дал возможность быть умнее и образованнее, независимо от знатности рода и достатка семьи. Можно мериться дипломами и грамотами, но оставаться идиотом, а можно тихо развивать свое Я, пожевывать чипсики и искренне смеяться каждый день, наблюдая за цирком вокруг . Я такое же быдло, как и те, над кем смеюсь. Возможно, но я осознаю это, и пытаюсь исправить. Понимание проблемы - половина решения. Я не ставлю себя выше кого-то, увольте. Но я ничего не могу поделать, когда кто-то намеренно опускается ниже меня, тут уж не ко мне вопросы, так что, катись оно конем, мне весело, остальное не имеет значения.