Палата абсурда. post46

Сколько раз в течение жизни ты продавал свою душу? Отбрось первоначальное сомнение и задумайся глубже, дай себе время распробовать эту мысль, уловить тончайшие нотки горького шоколада и легкий привкус корицы. А теперь, наслаждаясь послевкусием этого непередаваемо гадкого, но, как не странно, очень занятного коктейля, подумай еще разочек. Улавливаешь суть, которая таится под оккультной оболочкой? Ясен день, я не о Дьяволе и прочих околодемонических обрядах (давай перекрестимся вместе, на всякий пожарный). Я о самом личном, о тех предательски соблазнительных моментах, когда принципы, взгляды и иные атрибуты сформировавшегося человека дружно посылаются в дальние края, а на их вакантное место быстро приходят похоть, страсть, любопытство и жажда свежего воздуха.

Такая, знаешь, шальная весна, которая только твоя, внутри распускает свои длинные щупальца, оплетает ими каждый орган, заставляя организм работать на порядок быстрее, отфильтровывая лишние приобретенные рефлексы, оголяет саму суть твоего Я. Там-то и начинается подлинное веселье. Гребанное неуправляемое торнадо из гормонов. Я обожаю это, да и ты, наверняка, тоже. Чувствуешь себя могучим первобытным зверем, гигантом, способным на все. Это та самая сила, которая заставляла наших предков толпами гасить многотонных мамонтов, не таких больших, но не менее опасных саблезубых котиков и прочее жуткое зверье.

Но, вернемся к душе, ага. Помнишь мгновения, когда сама Вселенная толкает тебя на безумство, совершенно не характерное, ты чувствуешь, что не властен над телом и отдаешься порыву, как парус, поймавший внезапный пассат. Сразу находится с одиннадцать оправданий, дабы ни в коем случае не прекратить начавшееся веселье. Ты готовишь их заранее, дабы не думать потом, когда спросят, какого беса ты вообще натворил. Правда, вся штука в том, что отговорки не для них, они только для тебя. Ведь пришлось отступить от каких-то воззрений, а безумно сложная человеческая личность не прощает таких издевательств. Ей подавай все четко и слаженно, чтобы одно с другим вязалось. Вот так и продаешь свою душу мимолетным соблазнам, увлечениям и желаниям. Откалываешь от себя по кусочку, раздавая их всему вокруг, лишь бы еще разок ощутить этот невероятный прилив.

Казалось бы - элементарно, за этим и живем. Да только не все так просто, не забывай про личность свою надоедливую. Если отбросить кучу вариаций последствий и развития событий, то тебе остаются две простые истины. Истина номер Раз: не размениваться на мелочи, хранить свою душу в первозданном виде, удобряя эту ненасытную суку всем возможным, и быть честным, в первую очередь с самим собой, но вечно ощущать какую-то недосказанность, будто бы сама жизнь обходит стороной. Истина номер Два: ловить момент, откалывая от себя кусочки при каждом удобном случае, высасывать жизнь без остатка, проживать каждый день так, как это видишь ты, но (все ведь его ждали), велик риск очень стремительно истратить этот, практически невосполнимый, ресурс и ощутить пустоту такого масштаба, что даже участь Джорджа Клуни из "Гравитации" покажется неплохим итогом жизни. Выбор за тобой, компромисса здесь нет, ибо процесс затягивает, стоит лишь раз "оступиться", на минуточку так, то его уже не остановить. Даже одна трещина повлечет за собой полный распад, вопрос лишь во времени. Вот такие дела.