Палата абсурда. post52

Интернет переполнен способами переориентировать себя на положительный образ мышления. Люди в большинстве своем, имеют ярко выраженное дифференцированное восприятие. Мы четко разграничиваем моменты на положительные и отрицательные. Причем, как это ни досадно, отрицательные ситуации мы считаем несправедливостью, черной полосой. Зацикливаемся на них, глубоко переживаем, угнетаем себя цикличным воспроизведением печальных событий в своей голове. А хорошие моменты так и остаются моментами. Яркими вспышками, не более того. Ведь многие из положительных ситуаций, мы приписываем на свой счет, как собственную заслугу, к которой намеренно шли. Так что, это уже не подарок судьбы. Это только результат определенной работы, труда или усилий.

Положительное мышление крайне важно, так как оно способно трансформировать картину мира так, что жизнь начинает выглядеть в разы приятнее, чем она есть на самом деле. А так как вся жизнь – это и есть ни что иное, как восприятие действительности отдельно взятым индивидом, то позитивное мышление дает человеку возможность быть по-настоящему счастливым в текущий момент, не ожидая большего завтра, не вспоминая былые победы. Быть счастливым здесь и сейчас. Я искренне завидую тем, кто развил в себе подобную способность чисто интуитивно, шел с ней по жизни, с момента полного осознания своего Я. Мне сложнее. Я упорно фокусирую взгляд на проблемах, как моих, так и общества в целом. Будто намеренно ищу негатив, который пропитал мое мировоззрение по самое не хочу.

Давно пора менять взгляд на окружающие вещи. Мир не изменить одним желанием одного человека. Но можно изменить свой мир, его восприятие. Найти новые краски там, где казалось, их попросту быть не может. Не имею ни малейшего представления, насколько это сложная работа, но не попробовать было бы глупо. Жизнь идет. Мы так привыкли к тому, что человек должен жить лет 100. Где-то в глубине подсознания отпечаталась эта цифра, причем, не у меня одного. Это что-то из детства, не иначе. Но суть в том, что, даже ведя относительно здоровый образ жизни, нет гарантий дожить даже до 80. А значит, что я прошел треть пути, а может и половину. И это не беря в расчет всяко разные недуги и несчастные случаи, которые могут оборвать жизнь в любой удобный для них момент времени.

Мне вот интересно. Если бы я знал, что завтра или через месяц наступит конец света. Что из того, чем обычно занимаюсь, я бы продолжил делать? Да наверняка, 90 процентов моих привычных или любимых занятий пошло бы лесом. Пусть это и очередная крайность, но этот пример наглядно показывает, что большинство вещей, действий и занятий, составляющих привычный образ жизни, ничего не стоят. Люди, в которых для меня нет ничего, увлечения, придуманные от скуки и так далее. Не охота умирать, осознав бессмысленность прожитых лет. И я не о смысле жизни в глобальном смысле. Я об осмысленности жизни, как пути отдельно взятого субъекта.