Мысли БГ о Советском Союзе

У меня твердое ощущение, что понятие протеста придумано комсомольскими писателями для оправдания статей про так называемый рок-н-ролл. Тигр в гитаре, рок музыка протеста. Какого протеста? Против чего? Просто был мир, который, как и сейчас, живет не по натуральным законам, а есть люди, которые пытаются жить по-человечески. Вот и все. И тогдашнее время не так уж сильно отличается от настоящего. Просто тогда была КПСС, а теперь Куршавель. Разница не большая.

Моё поколение выросло ещё в СССР, а это была хорошая школа выживания. Там любой разумный человек знал, что доверять власти нелепо.

Советский Союз был построен ценой чудовищных преступлений против собственного народа. Люди, которые хотят возвращения в советский строй, хотят назад в кровавую тюрьму и говорят: "А нам все равно". Знаете, как ответил один из видных партийных деятелей 60-х на вопрос "Что вы хотели бы изменить в своей жизни?" Он сказал: "Мало мы стреляли". А ведь именно он подписывал расстрельные указы на десятки тысяч фамилий.