8 самых известных пирогов разных стран

12.08.2017

14 марта, праздновался Всемирный день пирога «Пи-день». В честь такого события известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете.

(8 фото)

Лабораторное оборудование Pharma Test позволяет оценить скорость растворения и распадаемости ЛС в различных средах, проводить механические испытания для оценки прочностных характеристик и геометрических размеров выпускаемых лекарственных форм, контролировать качество упаковки продукции, а также идентифицировать действующие вещества и примеси в ЛС.

1. Германия — клубничный пирог

1 л кипяченого теплого молока

4 яйца

1 кг муки

200 г маргарина или сливочного масла

1 стакан сахара

щепотка соли

1 упаковка сухих дрожжей

растительное масло

500 г клубники

взбитые сливки

желирующий порошок

Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.

Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.

Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.

15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.

2. Мексика — лимонный пирог

1 банка концентрированного молока

1 банка сгущенного молока

1 крупный лимон

500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)

Вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком — смешиваем в чашке содержимое банок.

Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем в итоге. Размешиваем. Молоко свернется — это нормально, не переживайте.

На дно формы кладем слой печенья (под него лучше положить фольгу), сверху — щедрый слой крема, печенье — крем, и так до тех пор, пока не кончится крем.

Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом из печенек.

3. Австралия — французский шелковый торт

15 шт. печенья «Орео» (или шоколадного печенья)

5 ст. л. растопленного сливочного масла

1,5 стакана сливок

200 г шоколада

1 стакан сливок

1/2 ч. л. экстракта ванили

1 ст. л. сахара

шоколадная стружка

Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник до затвердения.

Делаем шоколадный слой: сливки выливаем в миску и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада и перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы крем охладился и слегка загустел.

Для ванильного слоя смешиваем сливки с ванилью и сахаром. Закрываем смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После взбиваем.

Далее достаем нашу затвердевшую массу с печеньем. Наносим на него сначала шоколадный крем, затем ванильный. Ставим в холодильник на час. Украшаем шоколадной стружкой и можно подавать.

4. Испания — яблочная чимичанга

8–10 мучных лепешек (тортильи)

5 яблок

1/2 стакана воды

1/4 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана сахара

1/2 ч. л. корицы

1 ст. л. лимонного сока

В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, корицу, лимонный сок, щепотку соли и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 3 минуты.

Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, добавляем в сироп, уменьшаем температуру и варим еще 10 минут (до тех пор, пока яблоки не станут мягкими). Даем остыть.

Намазываем яблочную начинку на корж тортильи, заворачиваем блин и обжариваем на растительном масле.

Смешиваем 0,5 стакана сахара с 1 ст. л. корицы. Обваливаем жареную чимичангу в сахарно-коричной смеси — и яблочный десерт можно подавать к столу! По желанию можно полить чимичангу карамелью, сгущенным молоком или мороженым. Вместо коржей тортильи также можно использовать домашние жареные блины.

5. Бостонский кремовый торт

125 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

150 г сахара

4 яйца, разделенных на желтки и белки

1 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. растительного масла

2 яйца

30 г крахмала

100 г сахара

500 мл молока

50 г сливочного масла

1 пакетик ванилина

200 г темного шоколада

50 г сливок

Смешиваем муку, разрыхлитель и 50 г сахара.

Желтки растираем с лимонным соком и растительным маслом.

Белки взбиваем с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Потом добавляем треть белков к желткам, взбиваем; затем оставшиеся две трети, взбиваем.

Постепенно подсыпаем к яйцам мучную смесь и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.

Дно формы прокладываем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом (кроме боков). Выпекаем бисквит в разогретой до 175 °С духовке минут 30–40. Остужаем в форме — так бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре.

Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Два нижних прослаиваем кремом и складываем в торт.

Делаем глазурь: ставим в водяную баню поломанный шоколад и сливки и, помешивая, доводим до однородной консистенции.

Заливаем глазурью верхний корж и бока торта. И сразу можно подавать!

6. Великобритания — пастуший пирог

1 большой лук

2,5 ст. л. сливочного масла

700 г картофеля

2 морковки

1 ч. л. молотого кориандра

1 зубчик чеснока

0,5 ст. л. муки

300 мл мясного бульона

500 г фарша из баранины

1,5 ч. л. куркумы

зеленый горошек

100 г сыра пармезан

1 яйцо

Все овощи очищаем. Картофель нарезаем крупными кусками, лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчаем.

Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, далее делаем из него пюре. Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, после чего добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и отставляем.

В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 минут.

Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовим 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и готовим 1 минуту после кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим 10 минут. За 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.

Разогреваем духовку до 190 °С. Помещаем фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем 50–60 минут.

7. Франция — открытый пирог с цукини и козьим сыром

250 г готового песочного теста

2 кг цукини

120 г свежего козьего сыра

2 лука среднего размера

100 г рассыпчатого жирного творога

4–5 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

10 помидоров черри

1 пучок укропа

2 яйца

Натираем 3 цукини на крупную терку, добавляем 1 ст. л. соли и оставляем на полчаса. Отжимаем лишний сок.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой и смазываем желтком. Охлаждаем в холодильнике 15 минут. Потом выпекаем его в духовке при 180 °С до золотистой корочки.

Оставшиеся цукини нарезаем тонкими кружками, бланшируем в течение минуты и обсушиваем.

Готовим начинку: измельченный лук и половинки помидоров обжариваем в масле в течение 3 минут. Добавляем к нему тертые цукини и готовим 5 минут. Остужаем, смешиваем с творогом, яйцом, рубленым укропом, солью и перцем.

Начинку выкладываем в тесто, на нее внахлест кладем кружочки цукини из пункта 3. Выпекаем 15 минут при 180 °С. Далее посыпаем козьим сыром и печем еще 10 минут. Готово!

8. Бразилия — клубничный торт

500 г клубники

400 мл клубничной творожной массы

500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)

взбитые сливки

Раскладываем размолотое печенье в тарелку как основу. Либо можно насыпать в стаканчики — будет много маленьких порций.

Поверх основы ровным слоем распределяем клубничный творог.

Используем клубнику и взбитые сливки для оформления десерта.

Помещаем результат в холодильник для пропитки. Вот и все, приятного аппетита!

(c) http://daypic.ru