Барселонская вампирша Энрикета Марти – самые жестокие женщины в истории

30.06.2017

Город содрогнулся от ряда похищений, и его жители находились в панике. Ведь жертвами преступника становились лишь маленькие дети. Кто и зачем совершал эти чудовищные преступления? У нас завелся серийный убийца? Кто будет его следующей жертвой? Эти вопросы будоражили умы абсолютно всех…

Испания, Барселона начала двадцатого века - именно здесь и произошли эти страшные истории. Люди боялись за своих детей, стараясь не отпускать их от себя. И, конечно же, в первую очередь опасались незнакомых мужчин. Но когда общественности стало известно имя преступника, их удивлению не было предела. Это была широко известная местная красавица Энрикета Марти, дама не особо приличного поведения, услугами которой пользовались не только мужчины, но и очень богатые дамы (об этом чуть ниже).

В итоге эта страшная женщина вошла в историю под другим именем – «Барселонская вампирша». И по сей день она – самая известная и самая развратная женщина Испании. По крайней мере, так считает общественность.

Энрикета родилась в пригороде Барселоны в 1868 году в небогатой семье. Она выросла очень красивой девушкой, но бедность вынудила ее начать работать няней в богатых семьях. Энрикете это не нравилось, она меняла одну семью на другую, и вскоре поняла, что ей хочется получать гораздо больше и за другой труд.

Какое поприще может дать большие деньги при малых умственных усилиях? Конечно же, проституция. И Энрикета переехала в Барселону, где стала заниматься этой древней профессией.

Спустя небольшое время двадцатисемилетняя красавица приглянулась одному художнику, который воспылал к ней чувствами и решил жениться. Парень надеялся, что сможет изменить девушку, и она станет лишь его музой на всю оставшуюся жизнь. Но не тут-то было. Энрикета вовсе не хотела меняться, интересные люди ее не интересовали и через несколько месяцев их брак распался.

Жизнь, полная страстей, что давал ей бордель – вот что нравилось Энрикете. Помимо плотских утех она узнала там много полезного для себя, например, то, что многие мужчины – это извращенцы с весьма отвратительными наклонностями. И столь же беспринципная Энрикета решила заработать и на этих мужских наклонностях.

О чем идет речь? О страсти некоторых богатых мужчин не только к женщинам, но и к детям. В 1909 году проститутка, уже достаточно заработавшая своим телом, открыла в Барселоне необычный публичный дом, где маленькие девочки и мальчики ублажали распущенных богатых мужиков. Спрос был огромный и дела ее быстро шли вверх. Но где брать в сексуальное рабство детей? Конечно же, воровать. Какой возраст был самым востребованным? Разный – от трех до тринадцати лет.

Со временем Энрикета совсем обнаглела, начав воровать детей даже на улице, стоило матерям на минуту отвернуться от своих чад. Полиция вскоре вышла на незаконный бизнес Энрикеты и закрыла ее бордель, но кое-кому из очень влиятельных клиентов это не понравилось. А дальше дело техники – на кого-то нажать, кому-то дать на лапу, и в итоге дело было закрыто, а бордель продолжил работать.

Но и этого алчной и развращенной Энрикете вскоре стало мало. Ей пришла в голову новая бизнес-идея. Раньше она делала все лишь ради ублажения мужчин, теперь же ей захотелось заработать еще и на богатых дамах. Как это сделать? Предложить им эксклюзивную косметику и эликсир, которые якобы не только подчеркнут их красоту, но также помогут из дурнушки сделать красавицу, и причем сохранят этот эффект на долгие годы. А уж целебные свойства ее продукции таковы, что им может позавидовать любая нетрадиционная медицина!

Ингредиенты для своих снадобий Энрикета держала в секрете, поскольку они шокировали бы любого. Хотя, как оказалось позже, некоторые дамы из высшего общества знали их состав, но их это нисколько не волновало. А ими были кровь и плоть маленьких детей…

Понятно, что в фешенебельном районе, где жила Энрикета, заниматься этим было сложно, поэтому детоубийца сняла несколько квартир в бедных кварталах Барселоны.

Энрикета где-то вычитала, что кровь только что рожденных детей лечит туберкулез, сифилис и другие хвори, а их желчь, косточки и жир благотворно влияют на состояние кожи. Поэтому чудовище в женском обличье стала воровать малышей, убивать их и делать из их тел крема, пудру, амулеты и снадобья. Этот «товар» стоил очень дорого, поэтому клиентками Энрикеты были лишь очень богатые личности. Своих потенциальных клиенток она искала в высшем обществе, в театре, где постоянно появлялась во всей своей красе, одетая в роскошные платья.

Но где она брала детей? В нищих кварталах Барселоны. Там она ходила в рванье, «тусовалась» среди всякого сброда, просила милостыню – короче говоря, делала все, чтобы намозолить глаза жителям тех мест. И ей это удалось. К Энрикете вскоре привыкли и стали считать ее своей. Местная детвора уже не боялась нищенку, что очень упростило ей исполнение своих планов.

Энрикета стала воровать малышей из бедных семей, надеясь на то, что из-за нищеты никто не будет поднимать шумиху. Некоторые дети оставались живыми и становились объектами похоти богатых мужиков, а другим везло меньше (если так можно сказать) – их убивали, свежевали и производили востребованные дамами лечебные косметические средства.

Но волна общественного недовольства из-за пропажи детей все же поднялась. Но в полиции дело не открывали вплоть до 10 февраля 1912 года, когда пропала пятилетняя девочка. Мать малышки подняла шумиху и смогла добиться, чтобы изображения ее дочери расклеили по всему городу.

И это принесло результаты. Спустя неделю соседка Энрикеты по одной из квартир увидела снимок и опознала в изображенной малышке девочку, которую видела у Энрикеты возле дома. Женщина сообщила в полицию. Стражи порядка пришли к Энрикете и попросили проверить ее хозяйство, якобы они проверяют дома и смотрят, не держат ли жители кур и скотину, что запрещено в квартирах.

Энрикета поверила и пустила полицию в дом. Там они и нашли похищенную малышку и еще одну девочку. Но кроме них полицейские обнаружили и очень страшные находки: окровавленные детские вещи, испачканную в крови одежду самой Энрикеты, нож и части детских тел…

Как позднее призналась одна из найденных малышек, она видела, как Энрикета незадолго до этого убивала на кухонном столе совсем маленького мальчика.

Полиция начала расследование. Энрикета поняла, что отпираться не имеет смысла и рассказала, что одну девочку действительно похитили 10 февраля, а вторая – дочь ее родственницы, украденная несколько лет назад.

Были обнаружены и обысканы все квартиры Энрикеты. В одной из них был публичный дом, где детьми обслуживались мужчины, в другой жили украденные дети, а в третьей проводились убийства, а также изготавливалась продукция. Во всех домах полиция нашла детские косточки, черепа, обрывки окровавленной одежды, сосуды с кровью, а также косметику и эликсиры. Медики позже подтвердили, что все продукты сделаны с использованием человеческого материала. И даже в доме родителей Энрикеты были найдены останки тел!

Всего полиция обнаружила части тел, принадлежавших 12 детям. Но, по их мнению, учитывая масштабы бизнеса Барселонской вампирши и число лет, в течение которых дама занималась этими зверствами (более двадцати!), жертв было в разы больше. Да и сама Энрикета от этого не отказывалась.

Также в одной из квартир были обнаружены два блокнота, в одном из которых были имена всех клиентов и клиенток Энрикеты, а в другом – рецепты лекарств из людей.

Огласка была очень большая. Энрикету поместили в самую строгую тюрьму Барселоны, а жители со дня на день ждали смертного приговора. Но не дождались. Судья почему-то тянул, говоря, что хочет узнать от осужденной как можно больше сведений из первых уст. А может, он был одним из ее клиентов? Или же им был кто-то из его влиятельных друзей? Это неизвестно.

За это время Энрикета, поняв, что выйти на свободу не удастся, попыталась покончить жизнь самоубийством. Ей это не удалось, поскольку охранники стали охранять ее круглосуточно.

Но и выжить Барселонской вампирше также было не суждено, поскольку ее зверски кто-то убил. По одной версии, это были сами заключенные, пораженные многочисленными убийствами детей. А по другой – кто-то из бывших влиятельных клиентов Энрикеты, не желавший, чтобы его имя было предано огласке.

Энрикета Марти давно похоронена в общей могиле, о ней написаны книги, поставлены фильмы. И по сей день ее имя вызывает ужас, поскольку она, в отличие от других убийц, была вменяема, осознавала, на что идет и ни в чем не раскаивалась. Как говорится, это бизнес и ничего личного…

(c) morefactov.ru