Бигфут – миф или реальность

Поговаривают, что в лесах Северной Америки обитает таинственное человекообразное существо, похожее на известного нам Снежного человека и которого местные жители зовут его - Бигфут или Сасквоч. Его снимали на камеру, находили отпечатки следов и отходы жизнедеятельности, и все же не все верят в его существование…

Кто же это? Неизвестная науке человекообразная обезьяна, мифологическое существо или какой-нибудь переодетый актер? Кто знает. Вопросов много, а ответов практически нет. Но тайны мира и все непознанное и необъяснимое манит людей с пытливым умом, поэтому желающих встретиться лицом к лицу с Бигфутом немало. Попробуем и мы разобраться в уже имеющихся невероятных фактах и узнать историю этого загадочного существа…

Бигфут – настоящий гигант, имеющий рост от двух до трех метров, весящий более двухсот килограмм и имеющий огромные пятипалые ступни – длина их 60см, а ширина – 20. Существо покрыто густой темно-коричневой шерстью, на крупной голове с большим лбом, раздувающимися ноздрями и безгубым ртом сверкают большие, глубоко посаженные глаза. Руки у него длинные и очень мощные, а грудь - широкая. Хвоста у Бигфута нет.

Ходит Сасквоч на двух ногах, хотя осанка его далека от человеческой, на некоторых найденных отпечатках его ног видны следы когтей. Имея сильные ноги с мощными ступнями, Сасквоч может преодолевать огромные расстояния.

Исследователи говорят, что Бигфут ведет ночной образ жизни и довольно неразборчив в еде.

Но самая первая примета, говорящая о близости Бигфута к человеку, о которой упоминают все, видевшие это существо, - сильный и очень отвратительный запах, исходящий от его тела.

Ученые разделились на две группы. Одни верят в существование Бигфута, говоря, что нужно лишь прочесать леса, чтобы найти этих человекообразных. Да и коренные жители Северной Америки говорят, что Бигфуты жили в этих местах еще до того, как здесь появились люди. Поэтому ученые полагают, что Сасквоч – потомок питекантропа или гигантопитека, дожившего до наших времен громадного древнего примата. Гигантопитеки ранее обитали в Сибири, которую с Аляской в те времена соединяла полоса суши. По мнению этих специалистов, некоторые гигантопитеки по ней и перешли на американский континент. Кто-то из них вымер, а кто-то дожил до наших дней – это Бигфуты.

В пользу существования Бигфутов говорит тот факт, что все люди, видящие их в разных местах и в разное время, дают практически одинаковое описание.

Другие же считают это сказками. По их мнению, Бигфут - это вымышленное чудовище. Скептики объясняют свои сомнения тем, что климат тех мест не способствует выживанию животных таких огромных размеров – они просто не смогут найти достаточное количество пищи.

Конечно, есть многочисленные видеосъемки Бигфута. Кто-то говорит, что движения мышц при беге этого существа невозможно подделать, то есть Сасквоч реален. Другие же утверждают, что в эпоху киноиндустрии нет ничего проще, как сделать такие спецэффекты. Хотя первая видеосъемка была сделана в 1967 году, когда киношники еще не умели делать это. Значит, Бигфут действительно существует?!

Теперь перейдем к отпечаткам ног таинственного существа. Впервые их обнаружили в 1982 году, причем они были настолько четкими, что были видны папиллярные линии. Но сейчас современные технологии позволяют с высокой точностью подделывать такие «следы», так что отличить настоящие слепки от «рукотворных» достаточно трудно.

Что касается найденных образцов шерсти и экскрементов Бигфута, то в подавляющем большинстве случаев они также были подделками. Любители сенсаций выдавали за Бигфутов кал человеческий, а клочки его шерсти были … синтетическим волокном.

Так что, существование Бигфута еще нужно доказать, хотя канадцы, например, искренне и всем сердцем в это верят. Кто из них прав – покажет время.

(c) morefactov.ru