Джон Брауэр Миннок — самый толстый и тяжелый человек в мире

Его максимальный вес — 635 кг! Он страдал ожирением с детства, и всегда лишний вес мешал ему нормально жить. Периодически мужчина садился на диету и старался правильно питаться, происходило снижение веса, но вскоре избыточный вес возвращался и похудение вновь становилось его несбыточной мечтой...

Кто этот человек? Американец Джон Брауэр Миннок. Он родился 29.09.1941 года. К сожалению, ничего не известно о его родителях, хотя, на мой взгляд, именно они виновны в том, что случилось с их сыном. Возможно, они тоже страдали избыточным весом, а может быть, просто сквозь пальцы смотрели на то, как у их ребенка растет масса тела. В 12 лет Джон весил уже больше 130 кг!

Наверняка он любил поесть и не очень старался сжигать жир, хотя, как мне кажется, даже при наличии каких-то заболеваний, умеренная физическая нагрузка — будь то посещении спортивной секции или просто активные игры со сверстниками — помогли бы мальчику держать вес в рамках.

Время шло, Джон взрослел и вскоре при росте 1 м 85 см он стал весить более 180 кг. Казалось бы, уже взрослый молодой человек мог бы задуматься о себе сам, раз этого не сделали родители. Но нет, и в 37 лет Джон стал весить более 600 кг. Это самый большой вес, зафиксированный медиками за всю историю. Понятно, что его рекорд был отмечен в Книге рекордов Гиннесса, хотя вряд ли мужчина гордился этим.

С годами Джон Миннок стал чувствовать себя очень плохо. Врачи приняли решение госпитализировать мужчину в больницу, но как это сделать? Джон уже не мог передвигаться самостоятельно, а сколько мужчин смогут поднять? Как его вынести из дома? Как погрузить в скорую помощь, если он явно не «впишется» в дверной проем? И на что его положить в стационаре, ведь ни одна кровать ему не подойдет?

Вопросов много, но медикам удалось решить их. Были привлечены пожарные и спасатели, которые с помощью спецтехники доставили Джона в клинику, где его погрузили на две сдвинутые и предварительно укрепленные кровати.

Ожирение привело к развитию у Джона серьезных заболеваний сердечной, дыхательной и эндокринной систем. У Миннока диагностировали сердечную недостаточность, нарушение дыхания и отек всего тела.

Лежа в больнице, Джон придерживался низкокалорийной диеты и сбросил более 400 кг! Это еще один рекорд, но, очевидно, жизнь ничему его не научила и желание вкусно поесть пересилило мечту о похудении. Выйдя из больницы с весом 215 кг, Миннок за одну неделю набрал более 90 кг (еще один рекорд), а дальше его вес только продолжил увеличиваться.

Когда его масса тела превысила 400 кг, его снова положили в больницу, но на этот раз вердикт врачей был неутешительным — болезнь зашла очень далеко и излечить мужчину уже невозможно.

Я считаю, что для человека в любой ситуации важна мотивация, и у Джона, на мой взгляд, она была. Если ему было наплевать на свое ухудшающееся здоровье, то он мог бы взяться за себя ради своей семьи, которая очень переживала и волновалась за него.

Удивительно, но при таком ожирении и неподвижном образе жизни Миннок умудрился жениться на маленькой худенькой женщине, которая родила ему двух детей.

10.09.1983 года Джон Брауэр Миннок скончался. Сердце его не выдержало такой запредельной нагрузки.

Пусть история Миннока станет своеобразным «звоночком» для любителей высококалорийной и обильной еды, не любящим двигаться. Пусть они вовремя задумаются, что для них важнее — набитый желудок и множество болезней при короткой жизни или же длинная счастливая жизнь в движении.

Здоровья всем вам!

© morefactov.ru