Древний водопровод - загадочная находка в Китае

18.07.2017

Непознанное… Необъяснимое… Таинственное… Наверное, нет ни одного человека, кого бы не привлекала возможность раскрыть тайны мира. Периодически в разных частях Земли находят артефакты, позволяющие приоткрыть тайны истории человечества. Например, недавно в горе Байгонг-шан (Китай) было обнаружено невероятное сооружение, похожее на древний водопровод, а также три входа в гору…

Кто же их создал? Одни полагают, что это памятник архитектуры, дело рук древних высокоразвитых цивилизаций, а другие – проделки инопланетян, облюбовавших гору. Что же это – миф или реальность? Попробуем разобраться, рассмотрев интересные факты о странных находках в горе Байгонг-шан.

Байгонг-шан находится в малонаселенной части северо-западного Китая, добраться до нее непросто, поэтому неудивительно, что некоторые ее тайны до сих пор не разгаданы. Многие китайцы уверены, что гора Байгонг-шан не творение матушки-природы, а дело рук древних людей. Они уверены, что много тысячелетий назад здесь был центр высокоразвитой цивилизации. Поэтому находки, случайно сделанные здесь местными жителями, никого не удивили. А найдено было вот что…

В 2002 году местные пастухи забрели в пустынное место около подножья горы Байгонг-шан. Один из них вдруг заметил что-то, похожее на вход в пещеру. Присмотревшись, люди заметили еще два лаза, заваленных камнями. Они рискнули войти в первый вход, он вел в пещеру с идеально ровными, словно отполированными, стенами. Возможно, вода и ветер за миллионы лет так выровняли их. Но вдруг люди заметили трубы, утопленные в стены.

Пастухи сообщили о своих открытиях в нужные инстанции, и спустя некоторое время к горе прибыла экспедиция, в составе которой были историки и археологи. Они, войдя в пещеру, увидели все то, о чем говорили местные жители; более того, было найдено еще немало трубообразных конструкций. Гора была буквально напичкана ими: они шли и вдоль стены, и уходили вглубь, и поднимались вертикально вверх. Выйдя из пещеры, ученые, обследовав окрестности, нашли еще несколько труб, выходящих из горы возле озера Тосон. Диаметр труб был разный: от двух до сорока сантиметров.

Образцы труб были взяты для исследований. Итог поверг в шок даже самых крепких: возраст их более 40 тысяч лет, и сделаны они из сплава железа с другими металлами. Но как такое могло произойти? Ведь у людей того времени не было таких технологий, позволяющих создавать такие сплавы. А может быть, мы не правы, считая так?

Мнения ученых по поводу увиденного разделились. Одни были уверены, что высокоразвитая цивилизация существовала в те времена, более того, они полагают, что та часть горы Байгонг-шан, в которой найдены эти трубы, – искусственно созданное сооружение, своего рода коммуникационный узел.

Другие ученые считают, что трубы не что иное, как окаменевшие и врезавшиеся в скалу корни огромных деревьев. Об этом, якобы, свидетельствуют и найденные в их составе органические вещества. Но, возможно, за десятки тысяч лет они могли попасть в трубы и другим путем. Более того, если бы дело шло о корнях деревьев, то, во-первых, они бы располагались произвольно друг к другу, а здесь наблюдается четкое размещение - строго в сторону или вверх. Во-вторых, какого же размера должно быть дерево, если диаметр его корней достигает 40 см?!

Есть и сторонники теории, согласно которой найденные артефакты – дело рук инопланетян, у которых на горе была космическая база. Поэтому нужно проследить до конца путь, куда ведут эти трубы, и он приведет к обнаружению новых доказательств этой теории.

Понятно, что только время и новые исследования горы Байгонг-шан позволят сказать с уверенностью, кто был прав. Будем надеяться, что все же мы узнаем тайны этой загадочной горы.

(c) morefactov.ru