Экономическое и социальное неравенство в разных странах

18.09.2017

Знаменитые фотографы из разных уголков мира создали проект, в котором поделились с общественностью снимками своих родных стран, показав, что именно для них значит экономическое и социальное неравенство. География снимков неимоверно широка: начиная от амазонских джунглей и заканчивая трущобами в Лагосе.

(20 фото)

1. Этим разным по возрасту труженикам были предоставлены рабочие места в соответствии с Национальным законом о гарантии занятости сельского населения имени Махатмы Ганди, в штате Мадхья-Прадеш, Индия. Чтобы выжить, здесь вынуждены работать и дети, и старики.

2. Вне конфликта. В городе Рамалла, расположенном на Западном берегу реки Иордан, девушки спокойно собираются на школьную дискотеку.

3. Приоритеты. Великолепные виды, открывающиеся на озеро Васт Уотер в долине Васдейл, Камбрия, Великобритания, уходят на второй план для молодежи, когда в руки попадает смартфон.

4. Деревушка в Гуанчжоу, культурном, политическом и экономическом центре южного Китая, постепенно оказалась окружена многоэтажками и небоскребами. На фото: рабочий, занимающийся прокладкой электрического кабеля.

5. Юный представитель кочевого племени ава, в котором насчитывается всего 450 человек. Народ ава выживает за счет охоты и собирательства, но из-за незаконной деятельности лесорубов, более 30 процентов лесов, находящихся на территории проживания племени, уничтожено. Из-за этого индейцам все сложнее отыскать в лесу дичь, да и лесорубы нередко нападают на охотящихся ава. Некоторые эксперты называют сложившуюся ситуацию геноцидом народа ава.

6. На плантации пальм в городе Сунгай Пелек, Малайзия, трудится много мигрантов из Индонезии.

7. Мальчики занимаются паркуром возле кладбища, стены вокруг которого повреждены израильскими бомбардировками. Снимок сделан на окраине лагеря для беженцев в городе Хан-Юнис, Газа.

8. Во время затишья в часы ифтара в священный месяц Рамадан у гонщицы Моны Эннаб по прозвищу Сестра скорости из города Рамалла и ее коллеги Нура Дауда есть возможность для тренировок. На Западном берегу реки Иордан сложно отыскать пространство для занятий гонок, поэтому спортсмены вынуждены делать это возле контрольно-пропускного пункта в Коландии.

9. Жители деревянных хижин в трущобах Окобаба на берегу лагуны Лагос Лагун в Нигерии в отчаянии ожидают запланированного правительством выселения.

10. Хотя Лагос, Нигерия и считается одним из самых быстро растущих городов в мире, в нем до сих пор не созданы базовые современные удобства.

11. Из-за неизлечимого силикоза бывший шахтер медленно умирает. Эту болезнь мужчина получил из-за долгой работы на маленьких нелегальных золотоносных шахтах в провинции Хэнань, Китай. Ежегодно количество жертв этого страшного профессионального заболевания растет. Среди заболевших в основном мигранты, у которых нет страховки, доступа к качественному медицинскому обслуживанию и права обращаться в суд.

12. Вот так некоторые жители Пекина нередко пытаются попасть на автобусную обстановку. Так как многие работники не могут позволить себе жить в самом Пекине, они вынуждены проживать в соседних городах. Именно поэтому ежедневно на автобусных установках происходят многочисленные драки за место в переполненном автобусе.

13. Сторонники и противники панк-группы Pussy Riot во время митинга у здания суда в Москве, 2012 год.

14. Поцелуй молодых людей на улице Москвы в знак протеста против ущемления прав гомосексуалистов в России.

15. Права рабочих. Тереза наносит узоры принтов на одежду в штаб-квартире компании Visual Impressions, в Милуоки, штат Висконсин.

16. За красивым фасадом. Аниза, научная сотрудника из Пакистана, уже около года работает в штаб-квартире компании GenCo, занимающейся утилизацией отозванной фармацевтической продукции, в штате Висконсин.

17. Донна уже около пяти месяцев работает в штаб-квартире Brady Corporation, производящей системы идентификации и безопасности.

18. Работа в сельской местности. Рабочие за минимальную плату дробят камни с целью расширения местной дороги в Пати, Мадхья-Прадеш, Индия.

19. Южноафриканские школьники изучают систему апартеида на острове Роббенэйланд, Кейптуан, ЮАР.

20. Во время апартеида сложно было представить, что когда-то чернокожая врач будет осматривать белую пациентку. Фото сделано в Куинстауне, Южная Африка.

(c) http://daypic.ru