Фотореалистичные портреты

Порой художникам удается создавать настолько реалистичные портреты, что глядя на них сложно представить, что перед вами не фотография, а всего лишь рисунок. Предлагаем познакомиться с работами художников, достигших наибольших высот в искусстве гиперреализма.

(18 фото)

1. Австрийский художник Готфрид Хельнвайн специализируется на портретах детей, а также персонажей массовой культуры, которым является, к примеру, Дональд Дак.

2. В своем творчестве Готфрид Хельнвайн старается не избегать спорных тем и это несмотря на то, что его ценят как мастера гиперреализма.

3. 36-летний австралийский художник Робин Эли тратит недели на прорисовку мельчайших деталей в своих портретах.

4. Для написания своих картин Робин Эли использует лишь масляные краски и кисти. Он потратил около 500 часов, чтобы создать работу, на которой был изображен огромный шар из алюминиевой фольги.

5. Художница Ли Прайс предпочитает выбирать для своих работ женщин и еду. Ее творчество позволяет проследить связь между женщинами и тем, чем они питаются.

6. На этой работе Прайс женщина представлена в приватной обстановке и наслаждается едой.

7. Художница из Бруклина Алисса Монкс старается в своих работах размыть грань между гиперреализмом и живописью. Особенно реалистично картины выглядят, если смотреть на них из центра комнаты.

8. Лишь присмотревшись повнимательней можно заметить толстый слой краски и маски кистью. Художница уверяет, что старается не просто копировать фотографии, а в первую очередь постараться выйти за рамки того, что фотография способна передать.

9. Самюэль Сильва из Португалии работает адвокатом, а искусство является его хобби. Но это не мешает ему писать реалистичные портреты, которые сложно отличить от фотографий.

10. Свои шедевры художнику удается создавать при помощи лишь шариковых ручек BIC, купленных в обычном магазине.

11. 25-летний итальянский художник Диего Фацио специализируется на написании портретов, которые настолько реалистичны, что вода на них кажется настоящей.

12. С первого взгляда сложно поверить, что портреты нарисованы карандашом.

13. Британскому скульптору Джеми Сэлмону удается создавать шокирующе реалистичные 3D-портреты.

14. Свою карьеру он начал с того, что создавал гиперреалистичные манекены из силикона, резины, тканей и волос для нужд киноиндустрии.

15. Австралийский скульптор Рон Мьюек считается одним из ведущих скульпторов-гиперреалистов, который без труда может создать как огромного младенца, так и крошечного старика.

16. Свою карьеру Рон Мьюек начинал в киноиндустрии, где создавал персонажей для развлекательных фильмов и кукольных театров.

17. Этот автопортрет создан художником Чаком Клоуз еще в 1967 году, когда теоретики искусства были убеждены, что портрет умер как жанр.

18. Последние работы Чака Клоуза выполнены в виде мозаики, искажающей внешность.

(c) http://daypic.ru

(c) http://daypic.ru