Фредди Крюгер - страшные истории о главном кино-ужасе из детства

19.06.2017

Фредди Чарльз Крюгер - маньяк, ключевой отрицательный персонаж сериала «Кошмар на улице Вязов». Большим количеством кинокритиков он был наречен культовым. Что же мы знаем об ужасе из детства многих из наших читателей?

Впервые мы видим Крюгера на телеэкранах в 1984 году. Это мужчина с обугленным до неузнаваемости лицом, на нем красный, в тёмно-зелёную полоску, свитер и неизменная темная шляпа. Все помнят также длинные острые лезвия на кончиках пальцев правой руки. Страшен этот антигерой тем, что может убивать людей как во сне, так и в реальном мире, и тем, что он практически неуязвим.

Роль сэра ночного кошмара испонил Роберт Инглунд. Он сыграл Фредди в 8 фильмах и одном сериале.

Создатели фильма очень сильно жалели о недостаточном развитии компьютерных технологий на момент съемки фильма. Так, они хотели добавить персонажу такие милые детали как зубы, просвечивающие через кожу, но посредством грима, естественно, сделать такое было невозможно.

Персонажа Глен, который в итоге погибает, сыграл не кто иной, как Джонни Депп. Забавно, но он и не собирался изначально играть роль в фильме, просто придя на пробы за компанию со своим другом.

Первый сценарий фильма был написан еще в далеком 1981 году, но ни одна из киностудий не захотела заключать контракт на этот фильм. Позднее работа была начата со студией New Line Cinema, но в самом разгаре работы контракт был неожиданно разорван. Характерно то, что за несколько недель работы без зарплаты ни один человек не ушел из проекта.

Вопреки изначальной задумке сделать мрачного устрашающего молчуна, получилось, что Крюгер обрел в фильме красноречие и неплохое, хотя и извращенное, чувство юмора.

В ходе съемок фильма было потрачено 2273 литра искусственной крови. Знаменитая сцена с бьющим кровавым гейзером снималась очень интересно: и комната, и камера оператора были перевернуты вверх ногами, после чего был пущен мощный поток кровавой воды.

Идея фильма возникла не случайно. Толчком был уникальный случай в Камбоджи. Там молодые люди страдали ночными кошмарами, в силу чего решили не спать столько, насколько хватит сил. В итоге, когда они все же провалились в сон, то через некоторое время проснулись с душераздирающими криками и тут же умерли от инфаркта.

© morefactov.ru