И у хрюшек бывает райская жизнь - плавающие свиньи Багамских островов

09.07.2017

Свиньи. На ум сразу же приходят домашние животные, хрюкающие, валяющиеся в лужах и плохо пахнущие. Но, оказывается, есть в поросячьих рядах и те, кому судьба дала шанс жить там, где даже людям оказаться за счастье – на тропических островах. И сегодня нашими героям нашей статьи стали плавающие свиньи на Багамах.

И живут в этом удивительном месте хрюшки, не зная бед. Нежатся под лучами теплого солнца, валяются на белоснежном песке пляжа, купаются в бирюзовых водах и едят вдоволь, да не какое-то пойло из поросячьего корыта, а всякую вкуснятину из рук многочисленных туристов.

Думаете, это сказка? Нет, такое место существует на самом деле – это остров Биг Мэйджор Кэй (один из Багамских островов), который из-за живущих там хрюшек получил и другое название – «Остров свиней», а пляж на его побережье получил название – «Пляж свиней».

Биг Мэйджор Кэй – небольшой островок с пресной водой, окруженный со всех сторон более крупными островами, которые и берут на себя удары стихии во время штормов. А на Острове свиней всегда прекрасная погода!

Эти свинки – одна из ярких достопримечательностей Багамских островов, привлекающая немало туристов. Что же привлекает к ним внимание людей? Во-первых, они очень симпатичные, разноцветные и очень чистые, потому что очень любят купаться и умеют превосходно плавать.

А во-вторых, поросята Острова свиней очень дружелюбные, можно сказать, ручные. Они настолько привыкли, что все приезжающие дают им какое-нибудь лакомство, что стремительно бросаются в воду, едва завидят подплывающий катер с туристами.

Они ловко и быстро плавают, задрав над водой свою голову с задорно торчащим пятачком и хвостик – завитушку.

Казалось бы, узкие копытца и упитанное тело вовсе не располагают к плаванью, но эти поросята очень уверенно чувствуют себя в воде и стали настоящими пловцами!

Уже не одно поколение хрюшек научилось плавать в этих водах. А куда деваться? На острове их больше никто кормить никто не будет. Самим поросятам искать еду уже и не хочется, ведь туристы всегда приезжают с гостинцами, причем гораздо более вкусными, чем какие-нибудь корешки и упавшие плоды.

Но чтобы получить самый лакомый кусочек, нужно подплыть к яхте первым, а не ждать на берегу, когда тебя угостят. Вот свиньям и приходится с детства учиться плавать. Как говорится, хочешь жить – умей вертеться.

Организаторы туров к острову свиней просят кормить поросят лишь той едой, которая не причинит им вред. Если таковой нет, ее можно купить в баре на берегу.

Но возникает резонный вопрос. Если остров этот необитаем, тогда как на острове оказались свиньи? Есть несколько версий. Согласно первой, давным – давно свиней сюда при везли пираты, у которых на острове была своя «база». Они оставили животных «на развод», чтобы, когда вернутся вновь, у них было мясо. Но, по каким-то причинам, пираты сюда больше не приплыли, а свиньи адаптировались к этим условиям и стали жить - поживать.

По другой версии, недалеко от острова разбился о рифы корабль, перевозивший свиней. Все погибли, кроме хрюшек, которые, очутившись в воде, смогли доплыть до острова.

Согласно третьей версии, на мой взгляд, наиболее правдивой, поросят сюда завезли работники туристической индустрии для привлечения туристов. Задумка сработала, поскольку посмотреть на плавающих красавцев – поросят всегда очень много желающих!

Какая версия правдива – уже не важно. Главное, что симпатичные хрюшки здесь чувствуют себя, как в раю. Они чисты, веселы, сыты, добры и «спортивны». А туристам это тоже в кайф!

(c) morefactov.ru