Я одену тебя в лепестки… - незаурядные личности

09.07.2017

Трогательные женские фигурки, застывшие в грациозных позах и одетые в экзотические одежды из живых цветов, бутонов и лепестков. Их можно увидеть на картинах малайзийской художницы Лимзи, которая использует столь удивительные изобразительные средства.

Мы уже не раз писали о различных мастерах, использующих в своем творчестве весьма необычные материалы.

Лимзи, настоящее имя которой – Лим Цзи Вэй, создает, на мой взгляд, настоящие произведения искусства, используя живые цветы и акварель. Конечно же, ее картины из лепестков быстро «вянут», поэтому Лимзи фотографирует созданные шедевры и выкладывает их на своей страничке в интернете.

И это позволяет сохранить навечно столь быстро портящийся «продукт».

Рисунки Лимзи очень легкие и трогательные. Глядя на них, кажется, что та начинаешь ощущать цветочный аромат, окружающий тонкие женские фигурки, изображенные на картинах.

Лимзи говорит, что идея создавать подобные инсталяции пришла ей в голову совершенно случайно. Она сидела за столом, делая наброски женских фигурок. Рядом стоял букет живых цветов. Сорвав один бутон, девушка приложила его к нарисованной фигурке, и получилось великолепное платье!

Это была находка! Ведь природа подарила нам огромное разнообразие великолепных цветов, значит, и «гардероб» у «акварельных девушек» Лимзи будет очень велик! И она стала использовать этот необычный материал для платьев своих нарисованных барышень – цветы.

Для Лим Цзи Вэй создание таких картин стало настоящим хобби.

Кто-то может сказать, что ничего особенного Лимзи не сделала, поскольку нарисованные ею женские фигурки просты и схематичны, а столь красивым их одеждам мы обязаны матушке – природе, создавшей подобное нежное великолепие.

Может и так, но мне кажется очень ценным то, что человек сумел увидеть возможность совместить эти две вещи. Ведь другие люди просто бы прошли мимо цветов, отметив, конечно же, их изысканность и нежный аромат.

На мой взгляд, отлично, что есть интересные люди, способные видеть мир так, как видит его Лимзи.

Попробуйте и вы сделать что-то подобное. Возможно, вас затянет это действо, пусть даже придуманное не вами, и оно станет главным увлечением всей вашей жизни. Удачи!

(c) morefactov.ru

(c) morefactov.ru